mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【どうなるかよりどうするか】
メルが会員の皆さん!!
こんにちわ!焼肉大和 藤川です。
今日は少し真面目な話を。
明日より首都圏の1都3県では緊急事態宣言が出る予定みたいです。
飲食店の営業は夜の8時までとか。
もうね、同じ飲食店の身として本当に辛いです。
要請ですので営業しても良いはずなのに
従わないと店名を公表されるとかされないとか。
んーなんでそうなるんかな〜と。
法改正して強制的に休業させて、ちゃんと補償してあげれば
良いのでは?思うのは僕だけでしょうか。
まだ飲食店は要請に従えば休業補償はされますよね。
しかし、飲食店相手に卸なんかをされてる業者さんは
保証無しです。国からお金は貰えません。
もっと地獄です。はい。
でも、うだうだ言っても何も変わらないのも事実です。
じゃあどうするかを考えて動かないと
さらに潰れてしまう飲食店及び事業者が増えてしまう。
地方も例外ではないと本気で考えて今のうちに
対策を打っておかないと生き残れません。
もう、お客さんが店に来れないとなった時のために
今、僕はどうしておかないといけないのか。
飲食店の働き方が大きく変わる時代に入る。
どんな未来なるかはわかりませんが、
自分のなりたい未来を創ることはできる!!
そう心に決めて1年を過ごします!!
長文お読みいただきありがとうございます!!
----------------------------------
ネギまみれの塩タンがクセになる焼肉屋
『大和』
【住所】徳島市住吉3-1-23(城東小学校前)
【TEL】088-678-5035(1号店)
【TEL】088-678-5036(2号店)
【連絡先】yamatoyakiniku0209@yahoo.co.jp
【営業時間】17:00~22:30(Lo22:00)
【定休日】月曜日 (1号店)
(祝日は営業、翌日火曜日休み)
【定休日】不定休 (2号店)
【発行者】藤川憲市
-----------------------------------------