宴屋とんぼ|上牛タン鉄板焼きと黒毛和牛モツ鍋の店

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新時代の新年がスタート!

明けましておめでとうございます!
宴屋とんぼの宮川です(^^)

本年もよろしくお願い致します!

どんなお正月を迎えられましたか?
今年は特に、お家でのんびりゆったり
過ごす方が多いと思います。

元旦に初詣に出かけましたが、
いつもと様子が全然違いましたね。

毎年、諏訪大社に行くのですが、
混雑していて遠く離れた駐車場に停めて
15分ほど歩き、
数百人が並ぶ参拝者の、最後尾について
1時間ほどかけて、やっとお参りって感じでしたが、

今年は大社目の前の駐車場まで
混雑もなくスッと到着!

並ぶこともなく参拝できて、

ハイオシマイ!

ものの20分くらいで済んでしまいました(;^ω^)

正月と言えば人混み、にぎわい、というイメージがあるので、
淋しさは感じましたが、
これはこれでいい、と思ったのが
正直な感想ですね。

ただ、何十件と並ぶ出店や、お土産屋さんも
人気の所だけしか人がいない感じだったので、

こうした文化が薄らいで、
これからは本当に人を引き付ける所しか
残れないかもしれない
なんて思いながら大社を後にしました。

これから便利が加速して、
よりスマートな世の中になっていくのでしょうね。

そんな事を肝に銘じて、よりスマートに
プラスよりホットな店を目指して
楽しめる店作りをしようと思いました!

宴屋とんぼ・炭火や串坊を、今年もよろしくお願い致します(≧▽≦)

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宴屋とんぼ
長野県諏訪市大手2-9-5
0266-53-4800
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