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☆シークァーサー祭り!シークァーサーを使った発酵調味料教室を開催いたいます☆
こんにちは☆
食のエバンジェリスト 発酵菌活錬菌術師のmewです。
七月も半ばになり、暑さの増す沖縄ですね~ι(´Д`υ)
暑くてキッチンに立つ時間をいかに減らすかばかり考えています…
最近はコロちゃんのこともあり、リアルな教室は開催控え、オンラインレッスンをひっそりしておりましたが
沖縄県産のシークァーサーを講師仲間の農家さんから仕入れられるとの事でシークァーサーづくしの教室を開催いたします(*^▽^*)
梅雨の定番は梅仕込みの発酵シロップでしたが
沖縄の夏に絶対外せないのはシークァーサーの発酵シロップ~!!!
私の中で、梅と同じくらいシークァーサーは作っておかないと1年後悔する勢いです🥺
ダイレクトに果汁を絞って使うのも、
もちろんいいけど、シークァーサーで作った
発酵シロップも塩糀も激うまなんですよ♥
どちらも爽やかすぎて暑い夏にぴったりです♪
使い方がわからない方の為に
簡単においしく栄養価も高まる
塩糀の調理例の試食もあります😊
おひとり様、1㎏のシークァーサーをご準備してます。
余ったシークァーサーはお持ち帰りいただいて、お家でお使いください☆
試食の内容予定
・夏バテ知らずのニラのあっさり豚バラ肉巻
・シークァーサーの菌活ドリンク
・もうこれでドレッシングを買わなくてよくなる?!
塩麹のドレッシング
お申込はウェブチケット購入をお願いします。
(QRコードか下記のURLから)
※注意事項を必ずお読みになってお申し込みください
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?t=3&Ino=000010088000&ecd=11072180324042
場所:てぃるる(生活実習室3F)
那覇市西3-1-11
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発酵菌活美人
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