kakehashi BBQ Lab.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

久しぶりにかけはしBBQ開催しました!◇KM通信

こんにちは!すずきです。
昨日は久しぶりに「かけはしBBQ」を開催しました!


「ネギ料理対決」などもあり、とても盛り上がりました(^O^)/
写真はこちらにアップしますので、参加できなかった人もぜひご覧くださいませ^^

 ▼  ▼  ▼

かけはしBBQ Facebookグループ
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/




今回のメニューを簡単に紹介しますね!


━━━━━━━━
【前菜】サバサラのクロスティーニ
- - - - - - - - - - - - -

クロスティーニは「ブルスケッタ」ともいいます。
バケットの上に具材をのせたり、塗ったりする簡単なおつまみです。


「サバサラ」は新潟県三条市発信の映え料理です!


こちら、サバサラのまとめ記事。
 ▼  ▼  ▼
https://matome.naver.jp/odai/2136680522632475301


かけはしBBQ創始メンバーで三条出身の長谷川慎太郎氏イチオシ。
ちなみに長谷川さんは僕のBBQの師匠でもあります。


今回はこちらをバケットにのせてみました。



◆レシピ◆

①ボールでサバサラの材料をすべてまぜておく(七味はあとがけがいいかも)
- - - - - - - - - - - - -
②バケットを1センチくらいにスライスして、軽くトースト
- - - - - - - - - - - - -
③トーストのうえに①をのせる。おしゃれを気取りたければイタリアンパセリを散らす。ワイルドさをアピールしたければ、七味をお皿やテーブルにも撒き散らす





━━━━━━━━
【串】かけはしブロシェット
- - - - - - - - - - - - -

前回のメルマガでお話した、「串」です!


「かけはし」が名前につく根拠は、


①できるだけカラフルに!
②意外な組み合わせも「つないで」みよう!


を大切に。結果として、


③野菜がメインの串焼き
④肉類は「塩代わり」にベーコンだけ使う


が特徴になりました。


今回は小さめな赤ピーマンが手に入ったので、それは切らずに丸ごと。
ズッキーニ、黄パプリカ、エリンギ、紫玉ねぎを使いました。



━━━━━━━━
【メイン①】タンドリーチキン
- - - - - - - - - - - - -

◆レシピ◆

①ジップロック袋に漬け汁をつくる。ヨーグルト、カレー粉、にんにく、生姜、玉ねぎすりおろし、塩、その他ピンときたスパイス。汁をなめて「美味しい!いくらでも飲める!」と思ったら失敗なので、「スプーンいっぱい飲めって言われたら罰ゲームだな・・・」と思えるくらいに濃ゆくする
- - - - - - - - - - - - -
②鶏肉は手羽元でも胸でもももでも良いと思います。ポイントはしっかりドリップを拭き取ることと、その後にレモン汁をかけること。レモン汁をかけることによって「BBQに慣れてる感じ」が5割アップします。味の染み込みやすさは5%くらいアップします。
- - - - - - - - - - - - -
③汁につけて、できれば一晩おきましょう。カレーの神様とチキンの神様がミーティングをしたあとに、そのまま懇親会に突入、親睦を深めるくらいの時間をつくることによって、味が染み込みます。
- - - - - - - - - - - - -
④心温が70℃になるくらいまで、センスよく焼く





━━━━━━━━
【メイン②】ポークリブ
- - - - - - - - - - - - -

◆レシピ◆

魔法の粉をかけて焼く。
魔法の粉の話はまた今度。





━━━━━━━━
【メイン③】岡田農園の白ネギ|料理対決!!
- - - - - - - - - - - - -

まずはネギを買う。話はそれから。

 ▼  ▼  ▼
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010281700&itemCd=00050213751121




残りのレシピはまたそのうち紹介します〜(^O^)/







◆6月27日にもかけはしBBQやります!!


チケットはこちらから
 ▼  ▼  ▼
https://ticket.tsuku2.jp/eventsDetail.php?ecd=10442820076000







◆かけはしの購入はコチラ

当ショップでは永続的に「売上の一部を寄附」し、地域への貢献を目指していきます。
贈り物などで日本酒が必要な際はぜひ、当ショップをご利用くださいませ(^O^)/

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01125023020461







◇かけはしをお友達にすすめると、良いことが?!◇

メルマガを最後まで読んでくださりありがとうございます!

かけはしは「コミュニケーションを生み出す」のに最適なアイテム!!

お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってくださいね。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます(^^♪

さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります!!



*招待方法*

[1] マイページを開く。
  https://tsuku2.jp/mypage/


[2] フレンド招待のページへ


[3] 3つの方法で招待できます!
 URL・SNSシェア・QRコード
  *LINEからの招待が手軽です


[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めてお得にお買い物を楽しんでください^^




*各種SNS:::::::::::::::*


■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/


■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda


■かけはしBBQについての情報
Facebook公開グループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/


■インスタグラム
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/


■ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する