kakehashi BBQ Lab.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

手放せない!BBQ便利グッズ②◇KM通信

こんにちは!すずきです。
いよいよ梅雨入りでしょうか?雨が続いています。


先日、4月と5月の「寄附キャンペーン」で集まったお金を、戸田市に寄付してきました。

ご賛同いただいた皆様には改めて感謝を申し上げます。
ありがとうございましたm(_ _)m


募金箱にチャリンと入れたり、クラウドファンディングなどのかたちでは寄附の機会もありますが、直接窓口に行くのはなかなかない体験。

少し背筋を伸ばして向かったのですが、意外とあっさり終わりました(笑)


書類を記入して、お金を渡す。領収書をもらう。以上!


ちなみに、「感謝状」がもらえるのは10万円以上の寄附からということがわかりました。

なので、次に狙うのは10万円の寄附!!!

今のペースだと、集まるのは〇〇年後??!
て感じですが、必ず実現できると信じて積み重ねていきます^^


当ショップでは永続的に「売上の一部を寄附」し、地域への貢献を目指していきます。
贈り物などで日本酒が必要な際はぜひ、当ショップをご利用くださいませ(^O^)/

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01125023020461



・・
さて、今回も鈴木が個人的嗜好で選ぶ「BBQ便利グッズ」のお話です^^

今回とりあげたいのは・・・・・「串」!!



そう、くしです。

串ときいて、どんなものを思い浮かべますか?


身近なのは、焼き鳥などで使われる「竹串」でしょうか。
焼き鳥の串にも丸串・角串・鉄砲串など種類があるのですが、それは別の機会に。

バーベキューでよく使われるのは、ステンレス製で長めのもの。

インストラクターのみなさんは、バーベキューで使う串のことを「スキュア」と呼びます。
あまり聞き慣れない言葉ですよね。


僕の企画するバーベキューでは、スキュアは必ずといって良いほど、メニューに登場します。

理由
①参加者に手伝ってもらいやすい
②何を刺してもそれなりの料理に仕上がる
③焼き加減を失敗しにくい


バーベキューのポイントは、みんなを巻き込むことです。
これは、「宴会」と「Party」の違いかもしれないのですが、「それぞれが勝手に騒いで楽しんでる」んじゃバーベキューとしては失敗だと思うのです。
かならず全員の共通の思い出が必要。

「楽しい」を「楽しいね!(シェア・共感)」

に、

「美味しい」を「美味しいね!(シェア・共感)」

に変えることがホストの仕事です!(ここ、テストに出しますよ(笑))



だから、一緒に調理をするのは大事。

だけど、「ステーキ焼いてください♡」と言われても、、、ちょっと苦笑いしちゃうでしょ?

その点、串焼きは優秀。
切って、刺すだけ。
子どもでもできます。


串焼きの具材の選び方や刺し方・焼き方のコツもありますが、それはまた今度(次回?)。


「サーベル」と呼ばれるシュラスコ(塊肉を焼いて、焼けたところから切り取って食べる料理)用のスキュアなんて巨大で、見せるだけでみんなから「お〜!!」って感嘆が聞かれます。

バーベキューを盛り上げるためにも、ラクをするためにも、串は手放せないアイテムです^^




◇かけはしBBQ開催決定!!◇

活動自粛していたかけはしBBQ、ついに再開です!!
時間短縮、メニューも絞っての開催ですが、ぜひご参加くださいませ!(^O^)/
【6月20日㈯、27日㈯の両日。12時〜15時】

https://www.facebook.com/events/201549984305002/



・・
◇かけはしをお友達にすすめると、良いことが?!◇

メルマガを最後まで読んでくださりありがとうございます!

かけはしは「コミュニケーションを生み出す」のに最適なアイテム!!

お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってくださいね。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます(^^♪

さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります!!



*招待方法*

[1] マイページを開く。
  https://tsuku2.jp/mypage/


[2] フレンド招待のページへ


[3] 3つの方法で招待できます!
 URL・SNSシェア・QRコード
  *LINEからの招待が手軽です


[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めてお得にお買い物を楽しんでください^^



*各種SNS:::::::::::::::*


■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/


■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda


■かけはしBBQについての情報
Facebook公開グループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/


■インスタグラム
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/


■ツイッター
https://twitter.com/toda_kakehashi/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する