kakehashi BBQ Lab.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

夏といえば・・・◇KM通信

こんにちは!すずきです。
今日も29℃の予想、夏日が増えてきましたね。

かけはしの利益を戸田市に寄付キャンペーン、まだ続いております。
一度自宅用に買っていただいたあとに、追加でギフト用を購入してくださるお客様もちらほらと見かけます。
本当にありがたいですm(_ _)m
暑い日には氷をいれたり、炭酸で割っても美味しいので、ぜひ試してくださいね^^

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01125023020461



さて、みなさんはどんな時にBBQをやりますか?
季節でいうと、いつにBBQをやることが多いですか?

きっと、多くの人は「夏!!」と答え、次に多くの人が「サマー!!」と答えるのではないでしょうか?
照りつける太陽、セミの声を聞きながらTシャツ・短パン、ビーチサンダル、サングラス。
缶ビールでカンパイ!!
絵に浮かびますね^^


6月、7月、8月と、気温があがるにつれて、BBQをやる人が増えてくると思います。

僕も、BBQインストラクターに出会うまではそうでした。
まわりが引くくらい汗だく。
みんなが火起こしに苦労する中、「俺に任せろ」とずっと木炭にフーフー息をふきかける人。
焼き始めると「奉行」になる人。
エバラ黄金のタレをみんなに配って回る人。
食べ残された野菜(焦げたり半生だったり)、もったいないからと無理して全部食べる人。

それが僕でした。



これを言うと意外に思われる人が多いのですが、インストラクターは真夏にBBQはやりません。
理由はわかりますか?

いまままでたくさんの人に、たくさんのバージョンで説明してきましたが、一番説得力のある表現で説明しますね。
おそろく、AIを活用してもこの言葉が選ばれると思います。



「・・・だって、暑いじゃん」。
(OK、Google!)



BBQは、おもてなしであり、互いに思い合う「パーティ」です。
決して我慢大会ではありません。
みんなが楽しく、安全に、「スマートに」参加できることはとっても大切なんです。
真夏に行う場合は、必ずタープを用意して日陰をつくりましょう。
こまめに水分補給。
できれば、日中を避けて夕方に。



すこしずつ、経済活動も再開しそうですね。
かけはしBBQも感染防止策を採り入れた上で、企画をしていこうと思います(*^^*)




◇かけはしをぜひ、お友達にもおすすめくださーい◇

ここまで読んでくださった方は、きっとかけはしのファンだと思います(笑)
お友達にすすめる場合は、ぜひツクツクの【フレンド招待】を使ってくださいね。
招待されたご家族やお友達に100ポイントプレゼントされます(^^♪
さらに、ご家族やお友達を招待したご自身にも100円分のポイントが入ります!!


*招待方法*

[1] マイページを開く。
  https://tsuku2.jp/mypage/


[2] フレンド招待のページへ


[3] 3つの方法で招待できます!
 URL・SNSシェア・QRコード
  *LINEからの招待が手軽です


[4] お互いに100ポイントGET!
(1ポイント1円でご利用できます)
どんどんポイントを貯めてお得にお買い物を楽しんでください^^



*各種SNS:::::::::::::::*


■Facebookオフィシャルページ
埼玉・戸田kakehashi
https://www.facebook.com/todakakehashi/


■「まちいくとだ」プロジェクトの概要・レポート
まちいく公式ページ
http://www.machi-iku.com/toda


■かけはしBBQの活動記録・開催情報
Facebook公開グループ「かけはしBBQ」
https://www.facebook.com/groups/2202490310071404/


■インスタグラム←😊新しいアカウントで再開しました!!
https://www.instagram.com/toda_kakehashi/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する