kakehashi BBQ Lab.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

子どもが喜ぶBBQレシピ◇KM通信

こんにちは!すずきです。
今日も良い天気ですね。

かけはしの「寄付キャンペーン」、お陰様で少しずつ注文が増えています。
ご賛同いただいたみなさま、ありがとうございました!m(_ _)m
戸田市への貢献はもちろん日本酒の蔵元さんも応援していきたいので、引き続き「お酒が飲みたいな」と思ったときには”かけはし”を思い出してくださいね!

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?itemCd=01125023020461



さて、GWですね。本当は妻の実家がある館山に帰省して、おいしい魚介を堪能する予定だったのですが(ちなみに実家は海女さんの家系で、お義父さんが潜ってサザエや伊勢海老を獲って来てくれるんです^^)、今年は自粛!残念!
お出かけできなくて、お家でBBQをやる人が増えるんじゃないかな?と予想しています。

BBQインストラクターをやっていると、「子どもが喜ぶBBQレシピってないですか?」と聞かれることも多いんですよ。

子どもに飽きさせないコツのひとつは、「参加させること」だと思います!

僕がおすすめするレシピの一つは、ずばり「串焼き」です。
え、普通じゃん・・・と思いました?
ポイントは、自分たちで好きなものを串に刺してもらうこと!
できれば、BBQ用に少し長めな鉄串を買いましょう。100均で売ってますよ。
もし包丁が使える年齢なら、野菜を切るところから一緒にやりましょう。
ピーマン、パプリカ、ズッキーニ、キノコ類、プチトマトなど、あまり火を通さなくても食べれる野菜がいいですよ。タマネギもいいんですが、火が通らなくて辛いまま食べることが多いです(笑)
お肉も生肉よりも、ソーセージやベーコンにすると安心です。

そして美味しく焼くための魔法のテクニック。

野菜にはオリーブオイルを塗りましょう。
お料理用のハケがある便利です。
表面をコーティングすることで水分が逃げずにジューシーに焼き上がりますよ^^



★かけはし販売の地域イベントでよくご一緒させてもらう、戸田市のレジェンド焼き芋屋「阿佐美や」さんの紹介です。

無農薬の美味しい焼き芋復活〜!^_^

外に行けなくても、いも子さんの美味しい焼き芋がおうちに届く!!^ ^
このところ暑く感じる日もあるので、
アイスみたいに冷凍焼き芋楽しむのもアリですね〜^ ^


しっとり系
無農薬焼き芋 安納芋 1キロ(石焼き)冷凍

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010281700&itemCd=01124900506205

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する