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納豆は地球を救う⁈
みなさん、こんにちは♪
コロナウイルス、花粉症、
巷ではマスクが売り切れ、イベントが中止になるなど深刻な事態が発生しています。
春が来るというのに、憂鬱ですね。
最近、マスメディアで「自己免疫力アップ法」としてよく取り上げられている食材に「納豆」があります。
「納豆菌」は、どんな菌よりも強いと言われています。
酒造りの杜氏さんは、蔵に入る間、納豆はご法度です。何故なら、酒の麹菌が死んでしまうからです。
食通で知られる、元東京農大の教授・小泉武夫先生は世界中のどんな偏狭な土地に赴く時も「干し納豆」を必ずポケットに忍ばせて出かけるそうです。おかげで、他の同行者が倒れても、小泉先生だけは一度もおなかを壊したことがないそうです。
さて、豊国屋の納豆、もう食べていただきましたか?
津久井在来大豆の甘みとあっさり感プラスふくよかな香りがマッチした、言うに言われぬおいしい納豆なんです♪
やや大粒ですが、ひと粒ひと粒がしっとりとしていて、やさしい旨味が口いっぱいに広がります。
あっさりとした食味なので、納豆嫌いの人の概念が変わるかもしれませんよ。
オリーブオイルとおいしい塩で食べるのもおすすめデス♪
80g入り¥180(税別)賞味期限:製造日より10日 *クール便でのお届けとなります。