mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
大豆を食べるとが母乳がよくでるって、ホント❓❓
こんにちは♪♪
豊国屋ママです😊😊
ご存知ですか❓❓
納豆・味噌・醤油・豆腐と、大豆でできたモノをたくさんたくさん食べている私たちですが、
日本で作っている大豆って、
どれくらいだと思います❓❓
80%❓
ぶっぶーー⭐
じゃあ、50%❓❓
ぶっぶーー⭐⭐
正解は、
ダラララララーーーーー🥁🥁🥁
ジャーン🎵🎵
なんと、
5%です❕❕❕❕
エェーーーーー❓❕ ❓❕
ってカンジですよね。
国産大豆は輸入大豆に比べると数倍も高い❕❕ので、無理もないのでしょうが、
豊国屋はガンバって💪💪
神奈川産の大豆「津久井在来大豆」ひと筋デス✨✨
大豆は、良質な植物性のたんぱく質の宝庫です🎵🎵
そして、大豆に含まれる主要な成分「イソフラボン」は女性ホルモンと同じような働きをするので、毎日少しづつ食べることによって骨を丈夫にしてくれますよ💪💪
そして、母乳育児をされているママさん👶👶
授乳中に動物性のたんぱく質をたくさん摂ると、油が乳腺を詰まらせて母乳を酸化させます。
ベビーはまずいおっぱいを飲まされることになり、ママは乳腺炎で痛いおもいをすることに😢😢
たくさんの野菜と一緒に大豆のたんぱく質を摂ることで、
ハッピーハッピーな育児ライフが送れますよ💓💓
忙しいママのためにオススメは、パカッと開ければすぐ食べられる蒸かした大豆の缶詰👇
https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010311900&itemCd=22811061120500
味つけも添加物も一切ありません❕❕
なのに、甘くてふっくら💛💛
サラダの上にパパっとのせたり、刻んだ野菜と一緒に煮こめばスープのできあがり🍵🍵
赤ちゃんの離乳食が始まったら、スプーンの背でつぶしてあげればペーストに🎵🎵
賞味期限も長いので、いつでも安心してお使いいただけます♦♦♦
ぜひぜひ、豊国屋の「蒸かし豆」をご活用くださいネ🥰🥰