豊国屋

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

大豆を食べるとが母乳がよくでるって、ホント❓❓

こんにちは♪♪
豊国屋ママです😊😊


ご存知ですか❓❓

納豆・味噌・醤油・豆腐と、大豆でできたモノをたくさんたくさん食べている私たちですが、
日本で作っている大豆って、
どれくらいだと思います❓❓

80%❓
ぶっぶーー⭐

じゃあ、50%❓❓
ぶっぶーー⭐⭐

正解は、
ダラララララーーーーー🥁🥁🥁
ジャーン🎵🎵

なんと、
5%です❕❕❕❕


エェーーーーー❓❕ ❓❕
ってカンジですよね。

国産大豆は輸入大豆に比べると数倍も高い❕❕ので、無理もないのでしょうが、
豊国屋はガンバって💪💪
神奈川産の大豆「津久井在来大豆」ひと筋デス✨✨


大豆は、良質な植物性のたんぱく質の宝庫です🎵🎵
そして、大豆に含まれる主要な成分「イソフラボン」は女性ホルモンと同じような働きをするので、毎日少しづつ食べることによって骨を丈夫にしてくれますよ💪💪


そして、母乳育児をされているママさん👶👶

授乳中に動物性のたんぱく質をたくさん摂ると、油が乳腺を詰まらせて母乳を酸化させます。
ベビーはまずいおっぱいを飲まされることになり、ママは乳腺炎で痛いおもいをすることに😢😢

たくさんの野菜と一緒に大豆のたんぱく質を摂ることで、
ハッピーハッピーな育児ライフが送れますよ💓💓


忙しいママのためにオススメは、パカッと開ければすぐ食べられる蒸かした大豆の缶詰👇

https://ecsp.tsuku2.jp/viewDetail.php?t=3&Ino=000010311900&itemCd=22811061120500

味つけも添加物も一切ありません❕❕
なのに、甘くてふっくら💛💛

サラダの上にパパっとのせたり、刻んだ野菜と一緒に煮こめばスープのできあがり🍵🍵
赤ちゃんの離乳食が始まったら、スプーンの背でつぶしてあげればペーストに🎵🎵


賞味期限も長いので、いつでも安心してお使いいただけます♦♦♦

ぜひぜひ、豊国屋の「蒸かし豆」をご活用くださいネ🥰🥰



メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する