うなぎ割烹 桜家

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みなさま、こんにちは!
大分寒くなってきましたが、お元気でしょうか?

本日から週2回を目安にメルマガを配信していきます。
どうぞよろしくお願い致します!

さて、うなぎ(特に天然物)の旬は今だって知ってましたか?
冬を越すために脂たくわえ身が柔らかくなり、今がおいしい時期なんです♪
(養殖は温度管理されているのでそこまで変わりませんが、冬はよりおいしい!)

夏に食べるようになったのは、幕末に平賀源内が行った販売戦略によるものです。
ただうなぎはビタミンA、ビタミンB1、ビタミンB2など栄養価が非常に高く夏バテに効果があるので、
夏に食べるものいいですね!

あと美容にも良いので、「うなぎ×美」でもなにかできないかなぁと考えております。

では、寒くなってきましたので、お身体にお気を付け下さいませ。
寒さに負けないためにもうなぎを食べよう!

うなぎ割烹桜家 澤田
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