mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
会津の芋煮
もうすぐ11月。
秋が深まり、紅葉のシーズンとともに温かい食事がしたくなりますね。
先日、お客様から「芋煮を食べたい」とリクエストをいただきました。
20名様とのことで大鍋に大根、人参、長ネギ、ゴボウ、里芋とお野菜をふんだんに加えコトコトと弱火でじっくりと熱を加えて、最後に会津ならではの『なめこ』!!
里芋となめこのトロッとした口当たりに野菜の滋味あふれる味、そして隠し味が絶妙なバランスで味見のつもりが箸が止まりませんでした(笑)。
本日30日(水)と31日(木)はお休み致します。
寒さが日一日と深まってきています。
皆さまもどうぞご自愛くださいませ。