mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
【本場タラバ・毛ガニの文化圏にも浸透中!ズワイガニならますふく商店!】
~生空冷ズワイガニなら!ますふく商店オンラインレター Vol.10
新春のお買い物はこちら!お店に遊びにくてください♪
→ https://www.compy-town.jp/item_slist.php?scd=0000026822
ズワイガニフルコースの動画作成いたしました。
以下のリンクより、早速ご覧くださいませ。
→https://www.compy-town.jp/item_slist.php?scd=0000026822
皆様、こんばんは。
地元、豊岡は、今週も雪も予報が続いています。
日本海側の風は、気温以上に体感が冷たく、身にしみるとは、まさにこのことです。
先日、ズワイガニをご購入いただきましたお客様のフェイスブックで、当店のカニを振る舞ったパーティー写真を目にしました。
素晴らしく調理された写真がならんでいる中、カニを扱う者としてとても誇らしかったのは、場所が北海道での開催だったことです。
記事にも、『甘くて美味しかった!』と北海道の方の感想も書かれていました。
とっても、嬉しい。
実は日本の中でも、【カニの文化圏】が存在してるんですよ。
ざっくり言うと、西日本は、ズワイガニがメイン、東日本は、タラバ、毛ガニなどが、重宝されてきた歴史があります。
特に、北海道は、皆様もご存知のようにズワイガニはどちらかというとメジャーではありませんでした。
しかし、インターネットや物流の発達もあり、食文化にも変化が生じています。
私どもの取り扱う『空冷生ズワイガニ』が、多くの皆様の食卓に届くこと。
この信念のもと、今シーズンより、ECショッピングモールへも出店いたしました。
その思いが、少しずつカタチに。
つい、嬉しくてレターに書いてみました。
ますふく商店 店主
追伸:寒い時期はカニ鍋の隠し味に、柚子と生姜を少量いれると、身体あったまりますよ。
オーダーはこちらから
↓↓↓
https://www.compy-town.jp/item_slist.php?scd=0000026822