mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
年末年始に「津久井在来大豆」🎵🎵
みなさま、こんにちは😊😊
ご無沙汰しておりますが、お元気ですか❓
豊国屋ママも元気でございます💪💪
さて、
時の経つのは早いもので今年も残りわずかとなりました💦💦
お正月のお料理・おせちなど準備なさっていらっしゃる方も多いはず❕❕
その中には「マメに暮らせよ」の意味合いから、黒豆・栗きんとんなどお豆料理が必ず入っていますよね🌰🌰
そこで、豊国屋の「蒸かし豆」缶を使ったカンタンレシピをご紹介いたします♥♥
東北地方の郷土料理「ひたしまめ」をアレンジしたお正月バージョン🎵🎵
材料は、
蒸かし豆缶1缶
だし汁1カップ
うすくち醤油大さじ1/2
みりん大さじ1/2
塩小さじ2/1
そしてカズノコ🐠🐠(80g程・お好みで)
つくり方は、
①まず味の決め手となるお出しをしっかりとりましょう。
昆布などはそのまま具材として入れてもおいしいですよね🎵🎵
しっかりとったお出しの中に調味料をすべて入れてひと煮立ちさせ味をお好みに整えます。
②カズノコは薄い塩水に漬け冷蔵庫で半日程塩抜きします。塩の抜き過ぎも味気ないので
様子を見ながら塩抜きしましょう。
③①に蒸かし豆を入れ冷めるまで置きます。
④冷めたらそこに塩抜きしたカズノコを加え、密閉容器に移し冷蔵庫で保管します。
2日程で味が染み1週間くらい楽しめますよ😊😊
カズノコとの相性がバツグンのお豆料理✨✨
お酒の肴にも👍👍
七味をかけてピリ辛も👍👍👍
ただ今豊国屋の「蒸かし豆」年末年始のサンキューセールで39%off(12缶セットの場合)となっています😲😲
3缶のお得セットもありますので、ぜひぜひこの機会をお見逃しなく❕❕❕❕
それではみなさま、健康に留意して良いお正月をお迎えくださいませ🎍🎍
来年も豊国屋をよろしくお願い致します👋👋
「蒸かし豆」サンキューセール⭐39%OFFはコチラ👇
https://ec.tsuku2.jp/items/22936230201051-0001
「蒸かし豆」3缶セット25%OFFはコチラ👇
https://ec.tsuku2.jp/items/83032135102005-0001
「蒸かし豆」1缶だけお試しの方はコチラ👇
https://ec.tsuku2.jp/items/01010204320200-0001