カンナキッチン

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【3分でできるあったかカンタンレシピ】

【寒い夜にぴったりのカンタンレシピ】

からだが冷えてるから温めたい

でも、疲れているから簡単に作りたい!

そんなあなたにぴったりの

3分で作れるメニューのご紹介です。

胃腸にもやさしく、消化にもよいので

ぜひ作ってみてくださいね。


🍲 豆腐と明太子のやさしいとろみ煮(2人分)

材料

木綿豆腐 …… 1丁(300〜350g)

明太子 …… 大さじ1

水 …… 400ml

カンナキッチンのおだし……大さじ2

酒 …… 小さじ1

薄口醤油 …… 小さじ1
(※なければ醤油でも)

塩 …… ひとつまみ(味を見て調整)

片栗粉 …… 小さじ2

水 …… 小さじ2


※仕上げ用(お好みで)

小口ねぎ 少々/白ごま 少々



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作り方

1. 下準備
明太子は薄皮を取って、酒を混ぜてのばしておく。
豆腐は大きめのひと口大に手でちぎる。


2. 豆腐を温める
鍋に水を入れてカンナキッチンのおだしを入れ、中火にかけ、温まったら豆腐を入れる。
グラグラさせず、ふつっと湯気が立つ程度で2〜3分。


3. 味を入れる
薄口醤油、塩を加えて味をととのえる。
※この時点では「少し薄い?」くらいが正解。


4. 明太子を加える
火を弱め、明太子を入れてやさしく混ぜる。


5. とろみをつける
火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れる。
再び弱火にかけ、底からそっと混ぜてとろみをつける。


6. 仕上げ
器に盛り、お好みで小口ねぎや白ごまを。

🍀豆腐を一度下茹ですると崩れにくくなり、味も染み込みやすいです。

あなたの心もからだも満たされますように♡

P.S
今月のランチ、

ありがたいことに他の日程はすでに満席となり、

12/20(土)のみ、あと5席ほどとなりました。

もしご都合が合えば、

この日にご一緒できたらうれしいです。



ランチのご予約はこちら▼▼▼
https://liff.line.me/2004916399-PAj7knnO?booking_event_id=15825×tamp=1723268126

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