mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
なぜ今「生米パン」が人気なの?その秘密をお伝えします!
笑顔になる生米パン教室
はぐくみごはん
さかもとあやこです。
前回は、動画レッスンをスタートしてすぐに
たくさんの方からご購入いただいたお話をしましたが…
今日は、
「どうしてこんなに人気なの?」
その理由をお伝えしますね。
① お米だから、“しあわせの甘み”がちがう
生米パンの最大の魅力は、
なんといっても お米そのものの甘さと香り。
焼き上がった瞬間ふわぁっと広がる香りは、
まるで炊きたてごはんが優しく手をふってくれるような感覚。
「小麦パンの香りとも、米粉パンの香りとも違う…!」
と驚かれる方がとても多いんです。
② 失敗しにくい“シンプル工程”
粉にせず、生のお米をミキサーでなめらかにすることで、
生地づくりの難易度がぐっと下がります。
・こねる必要なし
・特別な道具も不要
・発酵のタイミングもつかみやすい
初めてでも“パン作ったよ!”が叶うのは、
生米パンならでは。
「パン作りってハードル高そう…」
そんな方にこそ、実は一番向いています
③ 思わず食べ過ぎちゃう“やさしい味”
生米パンは、
外はカリッと、中はふんわり・もっちり。
米粉パンのようなパサつきもありません。
食べた方からよくいただく言葉は、
「子どもが手を止めずに食べてしまいました」
「食べたあと身体が軽い感じがする」
というもの。
パンなのに、食後の負担が軽い。
これは生米ならではのやさしさです。
少しでも “作ってみたいな…” がよぎったあなたへ
生米パンを一回焼いてみると、
「なるほど、人気の理由はこれか!」と
きっと体で感じてもらえると思います。
もし今、あなたの心に
小さな “興味の芽” が芽生えていたら…
その芽、ぜひ育ててほしいです。
次回は、
実際に焼けなかった方の例から、
なぜ失敗したのか?どうすれば成功するのか?
を分かりやすくお伝えします。
「私にできるかな…?」という不安が
安心に変わる内容ですので、どうぞお楽しみに。
――――――――――――――
お米の香りに包まれる時間が、
あなたの毎日に小さな幸せを届けますように。
――――――――――――――
🛒 shop
https://tsuku2.jp/hagukumi-gohan
💬 公式LINE
https://lin.ee/j5Oen8F
――――――――――――
お米の香りが、あなたの日常に
やさしい幸せを運びますように。
――――――――――――
特典は今だけ
✦ ガイドブック付き
✦ 3か月サポート付き
気づいたらキッチンがお気に入りの場所に…
今すぐチェック
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/72525022100212
明日もおいしい一日になりますように
▶ 動画レッスン詳細を見る↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/72525022100212
お米の香りに包まれる時間が、
あなたの毎日に小さなしあわせが届きますように
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
shop
https://tsuku2.jp/hagukumi-gohan
公式ライン
https://lin.ee/j5Oen8F
インスタ
https://www.instagram.com/amokome_pan/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~