生米パンと発酵食 はぐくみごはん

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

なぜ今「生米パン」が人気なの?その秘密をお伝えします!

笑顔になる生米パン教室
はぐくみごはん
さかもとあやこです。

前回は、動画レッスンをスタートしてすぐに
たくさんの方からご購入いただいたお話をしましたが…

今日は、
「どうしてこんなに人気なの?」
その理由をお伝えしますね。

① お米だから、“しあわせの甘み”がちがう

生米パンの最大の魅力は、
なんといっても お米そのものの甘さと香り。

焼き上がった瞬間ふわぁっと広がる香りは、
まるで炊きたてごはんが優しく手をふってくれるような感覚。

「小麦パンの香りとも、米粉パンの香りとも違う…!」
と驚かれる方がとても多いんです。

② 失敗しにくい“シンプル工程”

粉にせず、生のお米をミキサーでなめらかにすることで、
生地づくりの難易度がぐっと下がります。

・こねる必要なし
・特別な道具も不要
・発酵のタイミングもつかみやすい

初めてでも“パン作ったよ!”が叶うのは、
生米パンならでは。

「パン作りってハードル高そう…」
そんな方にこそ、実は一番向いています

③ 思わず食べ過ぎちゃう“やさしい味”

生米パンは、
外はカリッと、中はふんわり・もっちり。
米粉パンのようなパサつきもありません。

食べた方からよくいただく言葉は、
「子どもが手を止めずに食べてしまいました」
「食べたあと身体が軽い感じがする」
というもの。

パンなのに、食後の負担が軽い。
これは生米ならではのやさしさです。

少しでも “作ってみたいな…” がよぎったあなたへ

生米パンを一回焼いてみると、
「なるほど、人気の理由はこれか!」と
きっと体で感じてもらえると思います。

もし今、あなたの心に
小さな “興味の芽” が芽生えていたら…

その芽、ぜひ育ててほしいです。

次回は、
実際に焼けなかった方の例から、
なぜ失敗したのか?どうすれば成功するのか?
を分かりやすくお伝えします。

「私にできるかな…?」という不安が
安心に変わる内容ですので、どうぞお楽しみに。

――――――――――――――
お米の香りに包まれる時間が、
あなたの毎日に小さな幸せを届けますように。
――――――――――――――

🛒 shop
https://tsuku2.jp/hagukumi-gohan

💬 公式LINE
https://lin.ee/j5Oen8F
――――――――――――
お米の香りが、あなたの日常に
やさしい幸せを運びますように。
――――――――――――


特典は今だけ
✦ ガイドブック付き
✦ 3か月サポート付き

気づいたらキッチンがお気に入りの場所に…

今すぐチェック
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/72525022100212

明日もおいしい一日になりますように


▶ 動画レッスン詳細を見る↓
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/72525022100212


お米の香りに包まれる時間が、
あなたの毎日に小さなしあわせが届きますように

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
shop
https://tsuku2.jp/hagukumi-gohan

公式ライン
https://lin.ee/j5Oen8F

インスタ
https://www.instagram.com/amokome_pan/
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する