生米パンと発酵食 はぐくみごはん

ふわぁもちの新食感のパン
おうちのお米から作る
\絶品 生米パン/
をご存じですか?

お米本来の特性を損なわず、
やさしい甘さが
ほんのり感じられる生米パン

しかも!

たった1時間でこねずに作れちゃう
一度、生米パンを食べたら
とりこになる人続出!
ぜひ生米パンを作ってみてください

​そ・し・て あなたも

\そのおいしさを体感してください/
​​

​​基本の生米パンは お米・砂糖・油・天然酵母・自然塩で作ります。
 シンプルだからこそ素材のおいしさを、より味わうことができます。
 小麦のパンと違ってお米の品種や水分量・副材料・発酵状態によって出来上がりが変わってきます。
どんなお米でもふっくらパンを焼くには 
ちょっとした知識が必要
​​
はぐくみごはんでは 
初めての方でも 必ずできるようになる
おいしい生米パンを作るコツをお伝えします
 *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* *…*…*…*…*…*…*…*

こんな方におすすめです!​​​
・お米からつくる生米パンが気になるn
​・YouTubeやレシピ本を見て自己流で作ってみたら失敗してしまった
​・ 家族に安心安全な焼きたてのグルテンフリーの生米パンを食べてもらいたい
​・ 天然酵母のパンにチャレンジしたいけど難しそう
​・自分だけでなく周りにも喜んでもらえる趣味が欲しい
・地元の農家さんの安心安全なお米を使ってパンを焼きたい
​​





​ *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* *…*…*…*…*…*…*…*

受講するとこんな風になれます!


☆グルテンフリーのおいしい生米パンを失敗なく焼くことができます
​☆ほかの生米パンのレシピでもおいしい生米パンが焼けるようになります
☆ご自身やご家族が安心安全の手作りの生米パンをいつでも食べることができます
☆お手軽に天然酵母のパンが焼けるようになります
☆まだ認知度が低い生米パンは、お友達や周りの人にプレゼントすると喜ばれます
☆いろいろな地元のお米を使って パンが焼けるようになります

*…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* *…*…*…*…*…*…*…*…*
​大切な人や家族にもっと美味しくて
​安心安全なパンを作ってあげたい、
​そんな方のために 
​基本からじっくり学べるコースレッスン
​・気軽にチャレンジできる単発レッスンをご用意しています🌸
​ *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* *…*…*…*…*…*…*…*…*…*…* *…*…*…*…*…*…*…*…*