mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
2025年もあと少し。。。
Bonjour 🕊
今年はフランスへ渡らず、静かに日本の冬を迎えることとなりました。
実は雪が少し苦手で、ラボへ向かう車の運転には毎朝そっと気合いを入れております……。
それでも、この季節を楽しみにしてくださる皆さまの温かな気持ちに励まされながら、日々ショコラと向き合っています。
さて本日は、Kiffer la Maison より
12月の POPUP スケジュールをお届けいたします。
************************************************************************************************************************
■ 12月6日(sam)
場所:@couscousoven +hoppers
〒064-0803
札幌市中央区南3条西26丁目2-23 もみの木so 1F
https://couscoushoppers.com/
円山に佇む couscous oven さん。
グルテンフリー・ヴィーガンを中心に、
素材の魅力をまっすぐに映し出す焼き菓子が並ぶ、大切な場所です。
12月6日は、couscous oven さんでの “今年最後” の POPUP。
深い余韻が広がる chocolat chaud、
そして数量限定のシュトレンを 2 サイズでご用意しております。
冬のお出かけの途中で、そっと寄り添う甘いひとときとなれば幸いです。
オンラインショップ商品の店頭受け取りも承っておりますので、
ご希望の際はオンラインまたは Instagram DM よりお気軽にご連絡ください。
********************************************************************************************************************************
■ 12月13日(sam)・14日(dim)・20日(sam)・21日(dim)
場所:@boulangerie_pellant
〒059-1603
北海道勇払郡厚真町本町2丁目
https://www.instagram.com/boulangerie_pellant/
厚真で心から敬愛する Boulangerie Pellant さんでは、
今回はあたたかな chocolat chaud をゆっくりとお楽しみいただけます。
もちろん Noël 限定の “Boule de Noël / ブールドノエル” もご用意。
オーナメントそのものがチョコレートでできた、特別な Noël の贈り物です。
中には数種類のショコラを忍ばせ、
最高級ブロンテ産ピスタチオで仕立てた自家製プラリネのボンボンも忍ばせています。
冬の静けさと香りをそっと閉じ込めたお菓子たち──
ひとつひとつが、皆さまの “冬の小さな贅沢” となりますように。
皆さまにお会いできますことを、心より楽しみにしております。