Kiffer la Maison/キフェ・ラ・メゾン

ABOUT US

私達について

〜 こだわりの素材 〜

ボタニカルへのこだわり
Kiffer la Maisonでは、道内各地の厳選素材を使用し、添加物を極力控えています。
赤エゾマツ、シーベリー、ローズマリーなど、ボタニカルの香りを最大限に引き出し、口の中でカカオへと移り変わる豊かな香りをお楽しみいただけます。

カカオ豆へのこだわり
一部のカカオ豆は、台湾の個人農家『東琳坊巧克力房』と直接取引。
フルーティーな香りが特徴の台湾カカオを、現地の気候や土壌に合わせた独自の自然発酵で仕上げ、人工的な加工は一切行っていません。
収穫年や作り手によって変わるカカオ本来の風味を、丁寧に焙煎・粉砕・加工してチョコレートにしています。

〜 製法のこだわり 〜

カラダにやさしく安心して楽しめるショコラを目指し、大量生産はせず、添加物を極力使用していません。
そのため賞味期限は短くとも、カカオ本来の味わいが際立つ上質なショコラに仕上がります。
カカオとボタニカルが織りなす豊かなフレーバーは、コーヒーや紅茶、ジン、ワイン、日本酒とも相性抜群です。