健康の森

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【健康の森のひと手間かけた柿の美味しい食べ方】

🎄気付けばもう12月です!
1ヶ月半のご無沙汰になってしまいました。

今年は柿が例年に無いくらいの豊作だそうで、まだスーパーや道の駅などに安く並べられていますね。 

柿が赤くなると医者が青くなると言われるほど、柿には健康効果が期待されます。

柿にはたくさんのメリットがあります。

✅️ビタミンCが豊富なので、風邪予防、疲労回復、美肌効果が期待されます。

✅️βカロテンによる、老化防止、生活習慣病予防にも役立ちます。

✅️カリウムも豊富なので、浮腫の改善、血圧を下げる効果も期待されます。 

✅️食物繊維も豊富なので、便秘解消にも効果的です。

✅️タンニンによる二日酔いの緩和効果もあると言われています。

これだけ、栄養成分が豊富な柿ですから、生だけでなく、たまにはひと手間かけて美味しいデザートにしてみませんか?

【柿を加熱するメリット】

✅️渋みが減る

✅️身体を冷やしにくくする

✅️甘みが強く感じられる

✅️加熱しても食物繊維は変わらない

冷え性の方も加熱すれば、安心して召し上がれます。

作り方は簡単です!

【柿のトロ~リデザート❤】

〈材料〉1人分
*柿 1個
*バター    小さじ1程度
*シナモン   適宜
*バニラアイス お好みで

①柿の皮をむき、1cm位にスライスします。

②フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼き色をつけます。

③柿に焼き色がついて、トロ〜っとしてきたら出来上がり!

お皿に盛り付けたら、お好みでシナモンをパパッと振ると、香り高く美味しくなります。

より美味しくするには、ここでアイスクリームを添えると最高です❤

是非お試し下さいね!


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◆14,000種類のエンハーダスラリーゴールドは、腸内細菌たちは大好きです!

◆腸内環境を整える事で、健康のみならず、美肌効果も期待出来ます✨️

◆細く永く継続的にご愛用をお勧め致します。

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