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【健康の森のひと手間かけた柿の美味しい食べ方】
🎄気付けばもう12月です!
1ヶ月半のご無沙汰になってしまいました。
今年は柿が例年に無いくらいの豊作だそうで、まだスーパーや道の駅などに安く並べられていますね。
柿が赤くなると医者が青くなると言われるほど、柿には健康効果が期待されます。
柿にはたくさんのメリットがあります。
✅️ビタミンCが豊富なので、風邪予防、疲労回復、美肌効果が期待されます。
✅️βカロテンによる、老化防止、生活習慣病予防にも役立ちます。
✅️カリウムも豊富なので、浮腫の改善、血圧を下げる効果も期待されます。
✅️食物繊維も豊富なので、便秘解消にも効果的です。
✅️タンニンによる二日酔いの緩和効果もあると言われています。
これだけ、栄養成分が豊富な柿ですから、生だけでなく、たまにはひと手間かけて美味しいデザートにしてみませんか?
【柿を加熱するメリット】
✅️渋みが減る
✅️身体を冷やしにくくする
✅️甘みが強く感じられる
✅️加熱しても食物繊維は変わらない
冷え性の方も加熱すれば、安心して召し上がれます。
作り方は簡単です!
【柿のトロ~リデザート❤】
〈材料〉1人分
*柿 1個
*バター 小さじ1程度
*シナモン 適宜
*バニラアイス お好みで
①柿の皮をむき、1cm位にスライスします。
②フライパンにバターを溶かし、弱火でじっくり焼き色をつけます。
③柿に焼き色がついて、トロ〜っとしてきたら出来上がり!
お皿に盛り付けたら、お好みでシナモンをパパッと振ると、香り高く美味しくなります。
より美味しくするには、ここでアイスクリームを添えると最高です❤
是非お試し下さいね!
◆1,000種類、100兆個にも及ぶ腸内細菌たちが喜ぶのは多種多様のエサ。
◆14,000種類のエンハーダスラリーゴールドは、腸内細菌たちは大好きです!
◆腸内環境を整える事で、健康のみならず、美肌効果も期待出来ます✨️
◆細く永く継続的にご愛用をお勧め致します。
https://ec.tsuku2.jp/items/03502010101298