やすらぎ庵 彩羽 -SAIHA-

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

【味噌作り体験教室】

こんにちは☆
食のエバンジェリスト 発酵菌活錬菌術師のmewです😊

台風発生?の影響で大雨警報の沖縄ですが、
私の住む地域は特に問題はありませんでしたが、皆様のお住いの地域は影響はなかったでしょうか?


先週土曜日に、食品添加物のお話で全国を回ってらっしゃる安倍司サンの講演会に行ってきました。
そこで、お味噌を取ることの大切さを改めて実感し、これはまたやらねば!と急遽いつもお世話になっているアコリノさんにお願いして開催させてもらうことになりました😊

日本人のソウルフードお味噌。
塩分を気にする方が増えてますが、自然に作られた食べ物に取りすぎが起こることは無いと言われています。

実は、お味噌を手作りするのはとても簡単なんですよ♪
私も難しいと思ってましたが、作り方を知ってからはお味噌は毎年手作りで仕込んでます(๑'ڡ'๑)୨♡

お味噌を毎日とることは身体にとってもとても大切なんです。
とは言っても、市販のお味噌も選び方が重要なんです☝️🏻✨
今回はお味噌の作り方に加え、市販のお味噌を選ぶ時のポイントもお話します☆


7月4日(木)
15:00~17:00
Akorino
南風原町津嘉山1298
持ち物
・ 1ℓ程はいる大きさのタッパーか瓶
・エプロン

参加ご希望の方は、ご連絡下さい︎💕︎
larimar358@gmail.com
080-4727-1824(砂川)


------------------------------------------------------------
Facebook https://www.facebook.com/hakkoubijin358/

Instagram https://www.instagram.com/mew358

------------------------------------------------------------

୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
発酵菌活美人
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する