生米パンと発酵食 はぐくみごはん

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生米パンと米粉パンの違い

笑顔になる生米パン教室
🍞 はぐくみごはん
さかもとあやこです。

「生米パンと米粉パンって同じじゃないの?」
そんな質問をよくいただきます😊

でも実は、この二つは見た目は似ていても、
素材の扱い方も、味わいも、まったく違うんです。

米粉パンは、一度お米を水に浸して柔らかくしたあと、
乾燥させて粉にし、それをこねて発酵させて焼きます。
パンにする米粉はとっても微細。
なので一般家庭では作れない米粉なんです。

一方、生米パンは炊く前のお米をそのまま使います。
お米と水をミキサーでなめらかにし、発酵させて焼くだけ。
粉にする工程がないから、おうちでも作りやすくしかも余計な酸化が起きず、お米そのもののうるおい・甘み・香ばしさが生きているんです🌾

ふんわり・もちもち・しっとり。
口に入れた瞬間、ほんのりとした自然な甘さが広がります。

まさに、「ごはんを食べているような安心感のあるパン」です。
生米パンは“心と体を満たしてくれるごはんのようなパン”。

素材の力をそのまま生かした、
自然でやさしい味わいを、ぜひ感じてみてください🍙

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お米の香りに包まれる時間が、
あなたの毎日に小さな幸せをもたらしますように。
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SHOP
https://tsuku2.jp/hagukumi-gohan

公式LINE
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