生米パンと発酵食 はぐくみごはん

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小麦パンとの違い ― 体がよろこぶ“やさしいパン”とは?

小麦パンとの違い ― 体がよろこぶ“やさしいパン”とは?

笑顔になる生米パン教室
はぐくみごはん
さかもとあやこです。

小麦パンは、グルテンというたんぱく質の力でふっくら膨らみ、香ばしい香りと弾力のある食感が特徴です。

ですが、その「グルテン」は一部の人にとって、
体の不調を引き起こす原因になることがあります。

パンを食べた後に、
お腹が張ったり、眠くなったり、体が重く感じる…。
そんな経験をされたことはありませんか?

それは、グルテンが腸に負担をかけてしまうサインかもしれません。

―――

生米パンは、そのグルテンを一切使わずに、
お米のデンプンと酵母の力で、自然にふっくらと膨らみます🌾

小麦の弾力とは違い、
外はカリッと香ばしく、中はもっちりやわらか。
お米が持つ“うるおい”と“やさしい甘み”がそのまま生きています。


食べる人を選ばず、
小さなお子さんからご年配の方まで、みんなで同じ食卓を囲める。

“安心して、笑顔で食べられるパン”
それが、生米パンのいちばんの魅力です🍙

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お米の香りに包まれる時間が、
あなたの毎日に小さな幸せをもたらしますように。
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🛒 SHOP
https://tsuku2.jp/hagukumi-gohan

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