能登のスィーツ専門店・宮miya

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

今日はじっくりと月末を楽しみました🌟

今日は月末にやりたいこと!をじっくりやりました🌟
焦るでもなく、やりたいなぁ…がやれる日でした🤗。
工房を作った時から気になっていた『みかんの木』
いつのまにか青い実をつけて、いつのまにか黄色く色づいてきて…。
私、柑橘類が大の苦手なんです。
だから、あまり楽しみ!ということもなかったのですが、一つ食べてみようかな…という気になって一つだけ取ってみると、酸っぱくてやっぱり“無理!”ってなるのかと思ったら、私でも食べられるほど美味しいみかんでした。
そうとわかったら、大きなザルとハサミを持って、畑へGO!。
ほんの5分ほどの時間でしたが、ザルにいっぱいのみかんが取れました🤗
たくさん恵み…ありがとうございます✨
明日は、お朔参りなので神社に来られた方にお裾分けしようかな…。

さて、明日は朝6時より、中能登町.天日陰比咩神社にて『月次祭』が行われます✨
私は、キッチンカーと共に神社⛩️にまいります。
『ず〜っとモーニング』やりますよ!
温かい『豚さんの煮込み』もご用意いたします🤗
どうぞどなた様もお越しくださいね。
公式LINEも、更新いたしました。
ぜひ、覗いてみてくださいね。
リンクはこちらです♡
    ↓
https://lin.ee/Dyg8Zuy




メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する