mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
オリーブオイルの活用方法
こんにちは♪
petit joieサロンのみさです♪
最近は物価高騰ばかりで嫌になる毎日。
そんな中オリーブオイルの
フードレスキュー‼︎
50%OFFプラス高ポイントバック!
賞味期限が10月末ですが、
オリーブオイルは未開封ならば、
冷暗所保管で1〜3ヶ月使用できます。
是非この機会に購入してみてくださいね♪
【フードレスキュー!!】2本入
「DELEYDA Premium / Fine selection エクストラバージンオリーブオイル(500ml)」チリ産byふくのたね.
税込3500円
https://ec.tsuku2.jp/items/02804420221215?t=3&Ino=000020286600
_________
【今日から使える!オリーブオイルレシピ】
オリーブオイルって意外と活用方法あるんです。
実はこれ、ちょっとしたアレンジで毎日の食卓に大活躍✨
簡単レシピはこちら💁♀️
🥗《オリーブオイルドレッシング》
・オリーブオイル:大さじ2
・酢 or レモン汁:大さじ1
・塩・こしょう:少々
お好みでハチミツやマスタードを加えても◎
混ぜるだけで完成!
サラダはもちろん、冷しゃぶや蒸し野菜にもぴったりです🍅
🍽《洋風オリーブオイルごはん》
・炊きたてご飯:1杯
・オリーブオイル:小さじ1
・塩:少々
・(お好みで卵 or チーズをプラス)
混ぜるだけで、驚きのコクとうまみ✨
洋風TKG(卵かけごはん)としてリピーター多数!
「食欲がない日」「時間がない朝」にもおすすめです♪
🍅《トマトのオリーブオイルマリネ》
・トマト:1〜2個(スライス)
・オリーブオイル:大さじ1〜2
・塩:少々
・お好みで:バジルや青じそ
冷蔵庫で少し冷やせば、カフェ風の一品に☀️
冷製パスタやパンにのせても◎
是非作ってみてくださいね☆