コーヒーアンドコネクト|コーヒー教室|豊田

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

rikaおすすめ−おうちカフェドリンクレシピ集−

こんにちは。コーヒーアンドコネクトのrikaです☕️
少し間が空いてしまいましたが、久しぶりのメルマガ配信です。

これからは、Instagramリールで紹介している おうちカフェレシピ を、3つずつまとめてお届けします。見返しやすく、すぐ試せる形でお楽しみください✨

あわせて、 コーヒー教室やイベントのお知らせも配信していきますので、チェックしていただけると嬉しいです。

それでは今回は、Instagramでもご紹介した おうちカフェレシピ の中から、3つをピックアップしてお届けします。おうち時間に、ぜひ気軽に試してみてくださいね✨


【アイス黒糖ラテ】
濃縮ドリップコーヒーをつくる
(豆15g、お湯80ml)

熱いうちに、黒糖20〜25gを溶かす

氷をたっぷり淹いれる

ミルク150mlをそそいで混ぜる

完成❁

【レモン珈琲ソーダ】
濃縮ドリップコーヒーをつくる
(豆10g、お湯50mlで抽出)

グラスに氷をいれる

強炭酸100mlをそそぐ

市販のレモネード40mlを入れ混ぜる

コーヒーを氷めがけてゆっくり注ぐ

🍋を飾る

完成❁


【おうちでホワイトモカ】
ホワイトチョコみっつ(15g)を耐熱マグカップに入れる

レンジで30秒ずつ様子を見て溶かす

練乳を3〜5gを入れる

ゴールドブレンドのポーションひとつ入れる

ミルク180mlを温める

ミルクをカップに半分注いで材料を溶かす

残りのミルクを混ぜて溶かす

ホイップクリームをのせる

完成❁

気になるレシピがあったら是非試してみてくださいね♪ 次回のメルマガもお楽しみに!

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する