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【本日7/20締切】オンライン発酵講座「食と発酵」第2期、受付終了間近です

こんにちは、LaLaLaFarmの服部です。

オンライン発酵講座「食と発酵」第2期の募集が、本日【7月20日(土)】で締め切りとなります。

すでにお申し込みをいただいた方、ありがとうございます。

「ずっと気になっていたけど、どうしようか迷っていた」
「このタイミングで申し込んでも大丈夫かな」
…そんな声もいくつか届いています。

この講座は、発酵の技術だけではなく
自然の仕組みや、菌との関係性、
そして“変化するということ”を通して
暮らしそのものが少しずつ発酵していく——そんな講座です。

座学を土台に、実技では「野生菌」「純粋培養菌」「空気中の菌」などを扱いながら、五感と直感で発酵を感じていきます。

リアルタイム参加が難しい方も、アーカイブでじっくりと学べますので、ご自身のペースで進めていただけます。

気になっていた方に、今日このお知らせが届き、何かの“きっかけ”になれば嬉しいです🌱

お申込みは今夜までです。

どうぞよろしくお願いします。

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▼ 詳細・お申し込みはこちら
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000105062
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※全講座パッケージ・単発受講どちらもお選びいただけます
※定員に達し次第、受付終了となります

発酵の循環を、暮らしの中へ。

LaLaLaFarmで実践してきたことを、みなさんと分かち合える時間になりますように。

心よりお待ちしております。

LaLaLaFarm
服部 吉弘

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