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rikaおすすめ-梅シロップを使った夏のアレンジコーヒー-

コーヒーアンドコネクトのrikaです。

今週末は、暑い夏にぴったり!な梅シロップを使ったアレンジコーヒーを紹介したいと思います😊
Instagramのリールでも紹介しているので是非そちらもご覧ください。

ハンドドリップで淹れた、モカコーヒーなどの爽やかな風味の濃厚なコーヒーを使うがおすすめなのですが、ボトルコーヒーなどでも大丈夫です!

【本日のおうちカフェドリンクレシピ】
梅シロップと炭酸で爽やかアレンジ!
✴︎梅シロップ入りレモン炭酸コーヒー✴︎
-材料-
◽︎レモン炭酸…100ml
◽︎梅シロップ…20ml
◽︎濃く抽出したコーヒー…50〜80ml
(粉15gで80ml抽出したもの)


−作り方−
①ハンドドリップで濃いコーヒーを抽出する。
もしくはボトルコーヒー等のコーヒーを用意する。
②氷を入れたグラスにレモン炭酸を注ぐ。
③梅シロップを注ぐ。
④コーヒーを最後に注ぐ。
※コーヒーを最後に、氷をめがけて静かにそそぐと、綺麗な二層になりますよ!
⑤よくかき混ぜて完成✳︎
___________
この夏.わたしのおすすめドリンクです❤︎
地元、愛知豊田でお友達が育てた梅を使って
作ってくれた梅シロップをいただいた時、
コーヒーに合わせてみよう!と思いつきました。
コーヒーが苦手な方、お酒が好きな方にも気に入っていただけそう!
是非試していただきたいです˚✧₊⁎
フルーティーなコーヒーと合わせるのがpoint✴︎
いつか販売、したいなぁ💭

✳︎コーヒーアンドコネクトのメールマガジンでは、
毎週、金曜日〜土曜日の間に
おすすめカフェドリンクレシピを配信中です。
週末にぜひ!つくってみてください♪

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