やすらぎ庵 彩羽 -SAIHA-

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

6月の発酵調味料教室のお知らせです☆

こんにちは🌞
発酵菌活錬菌術師のmewです☆

沖縄は梅雨入りしたそうですが、今日はいいお天気ですね😊

さて、6月の発酵調味料教室のお知らせです♡

沖縄市のじねんクリニックさんと
南風原町津嘉山のアコリノさんでの開催となります☆

教室では、発酵調味料をご自身で作っていただき、お持ち帰りしてご家庭でも使っていただけます。
教室で作った発酵調味料の使い方の例として、試食を召し上がりながら、食育の面から見た発酵調味料を使う理由や、発酵にも体にも必要不可欠なミネラルのお話をさせて頂いてます。

*********

●6/13(木)
14:00~16:00
じねんこどもクリニック
沖縄市山里1丁目1−2パーチェ山里3F

《発酵調味料》
・発酵シロップ
・梅びしお

参加費 1000円
(初めて発酵シロップ&梅びしおの教室に参加の方と、協賛企業会員様は500円引き)

持ち物
800ml程はいる大きさの瓶 1つ
エプロン
定員8名(予約制)

●6/20(木)
15:00~17:00
Pangcafe Akorino
南風原町津嘉山1298

《発酵調味料》
・塩麹
・レモン塩麹

参加費 1000円
(初めて塩麹の教室に参加の方と、協賛企業会員様は500円引き)

持ち物
500ml程はいる大きさの瓶 2つ
エプロン
定員8名(予約制)
*********

参加ご希望の方はメールかお電話でご予約をお願い致します。


ご予約&お問合せ
080-4727-1824
larimar358@gmail.com
担当 砂川みゆき


୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧
               発酵菌活美人
୨୧┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈┈୨୧

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する