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オンライン発酵講座 「食と発酵」第2期 募集のお知らせ

多くのお問い合わせをいただいていた、LaLaLaFarmのオンライン発酵講座『食と発酵』。

第2期の開催が決まりました。

お待ちくださっていたみなさま、ありがとうございます。


明日6月26日21時、オンライン発酵講座『食と発酵』第2期の募集を開始します。

目に見えない菌の存在に意識を向けることで、LaLaLaFarmの畑も暮らしも、大きく循環し始めました。

この講座では、LaLaLaFarmで日々実践している“常識にとらわれない発酵の解釈”を、みなさんと分かち合っていきます。

自然の原理原則を暮らしに取り入れると、物事は自然と発酵し、人と自然、そして社会が調和していく。

発酵とは、ただの保存技術でも加工技術でもなく、すべてのものごとが“変化していく”という自然のサイクルそのもの。

自然はいつもギフトを与えてくれます。

必要な方に届き、お役に立てたら幸いです。


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■ 講座スケジュール(予定)
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【座学(どちらか1回受講)】
・7月18日(木)13:00~16:00
・7月21日(月祝)13:00~16:00
※座学を受講された方のみ、実技講座を受講可能です

【実技】
・7月31日(木) 13:00~16:00 野生菌作り(空気中の菌&植物)
・8月28日(木) 13:00~16:00 納豆作り(空気中の菌&植物)
・9月29日(月) 13:00~16:00 テンペ作り(純粋培養菌&野生菌)
・10月27日(月) 13:00~16:00 酢作り(空気中の菌)
・11月 13:00~16:00 漬物作り(空気中の菌)
・12月 13:00~16:00 醤油作り(純粋培養菌)
・12月 13:00~16:00 醤油作り(野生菌)
・1月 13:00~16:00 米麹作り(純粋培養菌)
・1月 13:00~16:00 米麹作り(野生菌)
・2月 13:00~16:00 味噌作り(純粋培養菌)
・2月 13:00~16:00 味噌作り(野生菌)
・3月 13:00~16:00 甘酒作り(純粋培養菌&野生菌)
・4月 13:00~16:00 天然糖作り(麦芽酵素)

※すべての講座は、リアルタイムで参加できなくても、後日アーカイブ視聴が可能です。
 (お好きなタイミングで、ご自身のペースに合わせて学ぶことができます。)
※11月以降の講座は日程未定ですが、開催の約2ヶ月前までには決定・ご案内いたします。
※講座日程は、天候や農作業等の都合により変更となる場合がございます。あらかじめご了承ください。
※内容・日程等に変更が生じる場合は、速やかにご連絡いたします。


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■ 参加スタイル(2パターン)
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【パターン①|全講座パッケージ受講】
・参加費:177,000円(税込)
・内容:座学1回+実技13講座
・特典:単発受講より20%割引になっています
・定員:15名(先着順)

▶ \早期申込特典(6月中のお申込)/
 さらに 5%OFF → 168,150円(税込)


【パターン②|選択制の単発受講】
・座学(必須):6,600円(税込)
・実技(各回):14,400円(税込)
・実技(野生菌作り):32,400円(税込)
・必要な講座だけを選択して受講可能
・各回定員:20名(先着順)

▶ \早期申込特典(6月中のお申込)/
実技講座(通常):【10月開催分まで】に限り、1,000円OFF
「野生菌作り講座」:特別に3,000円OFF → 29,400円(税込)

※「野生菌作り講座」は、発酵解釈と実践の基盤となる内容で、以降の講座の理解や実践にも深く関わってきます(野生菌を使用する講座:テンペ/米麹/味噌/甘酒 など)。
単発受講をご希望の方も、まずはこちらの講座からご参加いただくことをおすすめいたします。より豊かな学びにつながります。

※単発受講については、現在【10月開催分】までの講座のみお申し込み可能です。11月以降の講座は、スケジュール決定次第、順次販売を開始いたします。


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■ 特典
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・座学アーカイブ視聴(1年間)
・実技アーカイブ視聴(3ヶ月間)
・実技講座を受講された方限定で、FBグループにご招待
 (質問や、実技の気づき・実践をシェアする場として活用しています)
・今後のLaLaLaFarm主催講座でも、受講者限定の優待をご案内予定


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■ 募集期間
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2024年6月26日(木)21:00 〜 7月17日(木)まで

※定員に達し次第、期間内でも受付を終了する場合がございます。


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■ お申込方法
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LaLaLaFarmオンラインストアよりウェブチケットをご購入ください。
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000105062


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■ 受講方法
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・ZOOMを使用したオンライン講座です。
・開催日の前日までにミーティングIDとパスワードをメールにてお送りします。


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■ 最後に
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自然の仕組みを学びながら、暮らしの中でそれが本当に“働いているか”を、五感と直感、そして実践で確かめていく。

発酵の知恵は、食品づくりにとどまらず、からだとこころ、人との関係、日々の選択、そして自然とのつながり方にまで静かに響いてきます。

この講座が、みなさんの日常に“発酵”という自然のサイクルを呼び戻す、小さなきっかけとなれば嬉しく思います。

LaLaLaFarmで実践してきたことを、みなさんと共に深め合える時間になりますように。

みなさまのご参加を、心よりお待ちしています。

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