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メールマガジン バックナンバー
みなさまこんにちは。6月になりましたね。
みなさま、ご機嫌いかがですか?
いつもメルマガを楽しみに待っていてくれていると勝手に思い込んでいる おきなわや&やきいもLaboの矢野です(^_-)
今日から6月。1年の折り返しの月になりました。少しずつ、暑さも感じる季節になってきましたね。
先日、スタッフがドライブに行った際 私めにアスパラをお土産に買ってきてくれました。
私は、冷たい人間なのでそんな気遣いができません。。
ふとした瞬間にそのような優しさに触れると心が癒されます。
ほんといつも感謝です。
そして。
まず、アスパラベーコンにして頂きました。
根元の部分もちゃんと炒めて食べました。
もちろん、フツーに茹でて何もつけずにそのまま旬の香りと舌ざわりを感じながら 美味しくいただきました。
それと、TikTokで えのきをライスペーパーで巻いて焼くと まるでホタテ!とあったので早速作ってみましたが・・・。
焼いている途中で 隣同士くっついてしまい、フライパンの中で分解してしまいました(笑)。
ただのエノキのバター炒めになってしまいました。。
それがコレ↓
真ん中あたりに見えるのがライスペーパーの残骸ですwww
食べたらトロっとしてそれはそれでOK牧場。
いちおう茹で卵を添えてあげました。
味は美味しかったですょ!(自画自賛w)
いよいよ 今月末で琴似の5588も閉館となります。
それに伴い、当店もここでの営業を終わらせて頂きます。
私は晴れて解放され、新しい世界へ羽ばたいていきます(ほんとかよ!)
これからは、8月中旬以降を目指して やきいもLaboの店舗を少しリニューアルし、そこで沖縄関連の商品も置きながら、焼き芋焼きながらという形で皆様にお会いできればと思います。
そして、
10月末にはまた さっぽろ中島公園でありますよ! さっぽろ焼き芋テラスが。
新しいイベント限定商品も考えていますので、楽しみにしていてください。
いつも、最後まで読んでくださり有難うございました。
みなさま、6月もハッピーにお過ごしください。