私達について
◆ おきなわや沿革
2003年 JR タワーアピアにて開業
北海道の沖縄物産のお店として20年以上
沖縄は、中国や東南アジアから食生活面などさまざまな良き影響を受けつつ、「沖縄=健康」というイメージを確立しました。その健康パワーや素朴な味わいのある食べ物に私たちは魅了され、沖縄への強い想いと尊敬を持って、沖縄の物産商品をお取り扱いして参りました。
◆ やきいもLabo沿革
2017年 札幌市中央区にて開店
当店のやきいもは、少し変わった製法で「ドライアライブ」という機械を使って仕上げています。
熟成したさつまいもを 真空状態 → 減圧(圧力を下げる) → 乾燥 して 焼き上げます。
この装置自体ができた経緯は 阪神・淡路震災が経緯で 栄養不足による震災後の死者数が震災の時よりも多いということで、なんとか保存もできて栄養価の高いものできないかとの思いでできました。
2003年 JR タワーアピアにて開業
北海道の沖縄物産のお店として20年以上
沖縄は、中国や東南アジアから食生活面などさまざまな良き影響を受けつつ、「沖縄=健康」というイメージを確立しました。その健康パワーや素朴な味わいのある食べ物に私たちは魅了され、沖縄への強い想いと尊敬を持って、沖縄の物産商品をお取り扱いして参りました。
◆ やきいもLabo沿革
2017年 札幌市中央区にて開店
当店のやきいもは、少し変わった製法で「ドライアライブ」という機械を使って仕上げています。
熟成したさつまいもを 真空状態 → 減圧(圧力を下げる) → 乾燥 して 焼き上げます。
この装置自体ができた経緯は 阪神・淡路震災が経緯で 栄養不足による震災後の死者数が震災の時よりも多いということで、なんとか保存もできて栄養価の高いものできないかとの思いでできました。