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えっ!日焼け止めが肌に悪い理由とは・・・💦
皆さま、こんばんは♪
お肌と心をフルチャージ人生を豊かにするprivatesalonフェリシアの對馬です。
あなたの肌のキレイをきっかけに「心がときめく心が生きる感覚」を実感していただけたらと想い
今週も発信させていただきます♡
さて、桜も散り花冷えからの
暖かさを感じるここ数日ですが
いかがお過ごしでしょうか?
昼間は暖かくサロンに来て下さる美意識高いお客様は
すでに日傘を持ってのご来店と紫外線対策をきちんとしておられます♡
すばらしい♪
さて、今年の日焼け止めクリーム、すでに購入されましたでしょうか?
遅くてもゴールデンウイークまでにはご用意してください。
なぜなら・・・
コラーゲンをプチプチ切ってしまう紫外線A波!
爆増中です(>_<)
ここでひとつ!
去年購入した日焼け止めが残っているし大丈夫!っと思われた方へ。
去年開封いているという事は・・・
残念ながら・・・
「酸化」「劣化」してます(>_<)
飲み物に例えるなら・・・
【炭酸が抜けたコーラ】
飲めなくはないけど・・・
美味しくない(>_<)
古い日焼け止めも使えなくはないけど・・・💦
日頃、きちんとお手入れしてきれいなお肌になっておられるのに
「酸化したもの」「劣化したもの」を塗布していたら
逆にもったいないです(>_<)
さて、タイトルの「日焼け止めが肌に悪い理由」は
劣化した物を使用する以外にもあります。
まず、大きく分けて
日焼け止めには2種類あるのをご存知でしょうか?
簡単にお伝えすると
一つ目は・・・
【紫外線吸収剤】
紫外線を「吸収」して熱エネルギーに変換して肌に届かないようにします。
軽い使用感ですが肌に刺激を与える可能性があります。
二つ目は・・・
【紫外線散乱剤】
紫外線を「反射または散乱」します。
使用感は少し重めですが肌に優しく敏感肌の方もOKです。
あとは、サンゴ礁が白くなる「白化」や
魚やプランクトンに「毒性」が含ませている日焼け止めもあります。
そうなると・・・
食物連鎖に影響があり私たちの食事に影響がでる可能性もあります。
まわりまわって私たちの小さな選択が食事に影響、カラダに影響してきますね(^^;
もちろん!当サロン取扱の日焼け止めクリームは
ご安心してお使い頂けます♪
しかもしっとりうる艶になります♡
なので・・・
高評価、大大大人気(^^♪
気になられた方はお気軽にお問い合わせください♡
最後までお読みいただきありがとうございます。
あなたの「今」がますます輝きますように♪
愛と感謝と祝福を込めて♡
ステキな週末になりますように。
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