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きみって料理アドベンチャー 第7回 ぶっかけごぼう昆布
おはようございます。昨夜の雷はすごかったですね。私の住んでいる地域は雷雨になって雹が降りました。今朝は雨の後の晴天で空気がさわやかですね。
毎週金曜日は料理アドベンチャーと題して私の料理の話やきみって取扱商品について深堀していきます。
本日はぶっかけごぼう昆布です。今朝のInstagram投稿「きみめし」で料理した画像を投稿してますのでそちらをご覧ください。細切りしたごぼうと昆布と生姜を甘辛い味付けで佃煮のように仕上げた商品です。加熱の具合が絶妙で、ごぼうのシャキシャキ感がしっかりしていて歯ごたえが楽しいです。ご飯にのせて食べるだけでも美味しいですが、私はほたての刺身や白身魚、タコの刺身など海鮮に合わせてたべるのが好きです。今朝のきみめしもお寿司提案で紹介しています。この商品は長野県にツーリングに行った時に見つけました。この会社は嵩木村という飯田からさらに奥に行った方にあります。夏に見つけて冬にお取引のお願いをしました。私たちは最初のお取引は現地まで出向いてご挨拶とお話をさせて頂きます。今回は冬の豪雪地帯長野山間部。冷や汗がでました。でも春まで待てないし困ったな~と思っていたら、社長がとても気のいい方でした
「うちは細かいこと言わないんで電話とメールでいいですよ~」
と神対応頂きました。すぐの取引が可能になり嬉しい限りでした。
そんなお話があり、皆様の目の前に商品をご案内することができています。
きみってツクツク店で販売していますので、ご購入お待ちしております。
本日も最後までお読み頂きありがとうございました。