mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
ウェルカムファームのメルマガ第21号 〜春の味わいが深い【アレッタ】編〜
こんにちは!
ウェルカムファームの農家理学療法士 元木です!
今週は寒暖差が春と冬を行ったり来たり。野菜たちには少々大変な気候だったかと思いますが、春の野菜がスタートダッシュを切り始めました!特に【アレッタ】が旬を迎えて収穫をどんどん行なっている所です。初春のアレッタは野菜らしい旨味が抜群!まだ馴染みのない方も多い野菜だと思うので紹介させていただきます😊
◆栄養満点!万能野菜【アレッタ】の魅力とは?
アレッタは、ブロッコリーとケールを掛け合わせた新しい野菜です。ビタミンやミネラルが豊富で栄養価が高く、野菜としての旨味が強い食材です!加熱してもその美味しさが逃げず、さまざまな料理に使える万能食材です。
◆アレッタの栄養価
- ビタミンC:免疫力を高め、肌の健康をサポート。含有量はレモン並み!!
- β-カロテン:抗酸化作用があり、目や皮膚の健康を守ります。
- カルシウム:骨や歯の健康維持に欠かせない成分。こちらは牛乳に匹敵する含有量!
- 食物繊維:腸内環境を整え、便秘の予防にも◎
美容や健康に大切なビタミンやミネラルなどの栄養素がバランスよく摂取できるので非常に優秀な野菜です!
◆農家が教える簡単&美味しいおすすめレシピ
【アレッタとベーコンのガーリック炒め】🍳
- アレッタを食べやすい大きさにカット
- フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくとベーコンを炒める(今回はウィンナーで代)
- 香りが立ったらアレッタを加え、サッと炒めて塩・こしょうで味付けして2分程度蓋をする
- 中火~強火で2分程度水分を飛ばして完成!
アレッタ本来の旨味とガーリック&オイルの美味しさがベストマッチ!ビールともベストマッチ🍻お好みで唐辛子も加えれば、更にパンチも出て食欲の出る一品になりますよ😊その他にサラダやスープにも相性が良いので是非試してみて下さい!
さぁ春本番です!一気に春の野菜が増えているので収穫も作業も大忙しですが、皆さんも体調に気を付けて春を楽しんでいきましょう!!!!
_____________________________________________________
ウェルカムファームのInstagramではその日に納品する店舗や収穫状況を小まめに発信しているので、 ウェルカムファームのInstagram フォローもよろしくお願いいたします😊!
そして※注文した野菜を系列のセブンイレブンにて受け取れるサービスも実施中!
事前にご注文頂ければ、近くにある系列のセブンイレブンで少量からお野菜を購入することが可能です。
Instagramのメッセージから受け付けておりますので、是非ご活用ください!(※4月中旬までは端境期のため休止中)
InstagramのURL↓↓
【https://www.instagram.com/welcomefarm_info 】
ゆっくりお野菜の出荷状況やイベント情報を知りたい方は公式LINEがオススメです😊
こちらのご登録も是非合わせてよろしくお願いいたします!少量出荷の野菜情報はLINEで収集を!
ウェルカムファームの公式LINEのURL↓↓
【https://line.me/R/ti/p/@267gdztw】
【note】の投稿も開始されています!
高田代表による「ウェルカムファームの無農薬日記」ではウェルカムファームの日常や無農薬野菜にかける思いなど、健康を考える思いがこもった投稿を読むことが出来ます📖是非ご一読ください!
ウェルカムファームの無農薬日記↓↓
【https://note.com/prime_oriole7572】
※野菜BOXは4月中旬以降から再開予定となっております。今しばらくご注意下さい※
旬がたっぷり詰まった【野菜BOX】のご注文は下記URLから!
福島県内の系列セブンイレブン受け取り限定ですが、送料無料でお届けします!仕事帰りの忙しい時間にわざわざ沢山の野菜をスーパーに買いに行かなくても、家の近くや職場帰りに立ち寄るコンビニでお野菜BOXが受け取れるのでとっても便利(^_^)
下部に記載したツクツクのページから随時購入できます↓↓
【https://farm.tsuku2.jp/detail_item.php?item=29470570400219】
_____________________________________________________