おすすめレシピ紹介
アスパラガスのおすすめレシピ
【間違いなし!アスパラのベーコン巻き】
【間違いなし!アスパラのベーコン巻き】
シンプルだけど、子供たちにも大人気な一品!
こんがり焼けたベーコンとアスパラの相性が抜群!!
こんがり焼けたベーコンとアスパラの相性が抜群!!
お弁当のおかずにもぴったり。主役にも副菜にも万能おかずですね♪
片栗粉をまぶして醤油ダレと炒めれば、更に食べ応えのある一品に☆
片栗粉をまぶして醤油ダレと炒めれば、更に食べ応えのある一品に☆

ニンニクのおすすめレシピ
【生ニンニクのホイル焼き】
新鮮な生ニンニクに軽くオリーブオイルをかけてアルミホイルで包む
180°のオーブンで15分~20分程度加熱したら出来上がり!
最後に塩コショウをかけて食べれば、もう間違いない一品!!
熱々の皮を丁寧に剥いていくと優しいニンニクの香りが広がります。

スナップエンドウのおすすめレシピ
【スナップエンドウと魚介のガーリック炒め】
みじん切りにしたニンニクを熱したオリーブオイルで炒めてから
さっと茹でたスナップエンドウと魚介類(シーフードミックス等)を炒める。
塩コショウで味を調えたら出来上がり!
オリーブオイルをごま油に変えて中華風にしても美味しいですよ♪
副菜のイメージがあるスナップもごはんの進む主役へ大変身!!
さっと茹でたスナップエンドウと魚介類(シーフードミックス等)を炒める。
塩コショウで味を調えたら出来上がり!
オリーブオイルをごま油に変えて中華風にしても美味しいですよ♪
副菜のイメージがあるスナップもごはんの進む主役へ大変身!!

ミニ大根のおすすめレシピ
【夏野菜の冷やしおでん】
具材はミニ大根やオクラ、湯むきトマトを昆布や玉こんにゃくなど
白だし・醤油・酒・みりんで夜のうちにおでんを作ってしまいます。
冷蔵庫に一晩、できれば丸一日寝かせると味がしっかり染み込み、
暑い夏の食欲が湧かないときに最高の一品☆
※具材も油分の少ないもので作ると油が凝固せず見た目も綺麗に仕上がります。
