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きみって料理アドベンチャー第6回 いちごジャム
おはようございます。桜がいよいよ満開ですね。桜の時期には毎年いちごジャムを手作りしています。
小粒のいちごをみつけるとカニパパが買っておいてくれます。
へたをとったいちごは赤がとても美しいです。お鍋に大量のいちごと砂糖、レモンをいれてひたすらことこと煮ると出来上がります。砂糖の白といちごの赤がまざりあっていく過程に幸せを感じます。
毎年必ず写真を撮ってしまいます。出来上がったジャムはヨーグルトやパフェ、トースト、ケーキなどに使います。少し酸味の強い甘酸っぱいジャムが好きですね。
旬の野菜や果物を大切に料理することを心掛けています。
少し短いですが、今週はここまでとさせて頂きます。
来週からはメルマガ更新を水・金2回の更新にさせて頂きます。今夏にきみってオリジナル商品を開発・発表したいと思っております。それまでメルマガ更新はバイクストーリーを水曜日更新。料理アドベンチャーもしくは商品紹介を金曜日にさせて頂きます。
最後までお読み頂きありがとうございました。
来週もよろしくお願いいたします。