きみって ツクツク!!!店

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

きみって料理アドベンチャー第6回 いちごジャム

おはようございます。桜がいよいよ満開ですね。桜の時期には毎年いちごジャムを手作りしています。
小粒のいちごをみつけるとカニパパが買っておいてくれます。

へたをとったいちごは赤がとても美しいです。お鍋に大量のいちごと砂糖、レモンをいれてひたすらことこと煮ると出来上がります。砂糖の白といちごの赤がまざりあっていく過程に幸せを感じます。
毎年必ず写真を撮ってしまいます。出来上がったジャムはヨーグルトやパフェ、トースト、ケーキなどに使います。少し酸味の強い甘酸っぱいジャムが好きですね。
旬の野菜や果物を大切に料理することを心掛けています。

少し短いですが、今週はここまでとさせて頂きます。

来週からはメルマガ更新を水・金2回の更新にさせて頂きます。今夏にきみってオリジナル商品を開発・発表したいと思っております。それまでメルマガ更新はバイクストーリーを水曜日更新。料理アドベンチャーもしくは商品紹介を金曜日にさせて頂きます。

最後までお読み頂きありがとうございました。

来週もよろしくお願いいたします。





メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する