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宇宙おむすび(軸お結び®️)

みなさん!

春分も過ぎまして

新しいフェイズに入りましたね!

今月末には海王星も次の星座に移動しますし

特に、同時期に個人的には月pがICを通過しまして、ここから始動します!

みたいなスタンスに入りつつあります。

ということで!

やっとこのお知らせができますことを

本当に待ち侘びていたのは

他でもない私自身です。


「宇宙おむすび」という不思議な名前のワークショップを

6月7日〜10日まで小樽市、札幌市、長沼町にて開催いたします!


宇宙おむすびとは

「食べると中心軸が整って天地にまっすぐつながり、気持ちがぶれず自分らしい生き方ができるようになるおむすびです」

この作り方を学びます。

ご自身で結んで家族に食べさせてあげられるようになります。

どんなお米でもどんな器具でも作ることができるおむすびなんです、


大まかな内容は以下です。

・宇宙おむすびの誕生と役割、中心軸のお話

・お米の研ぎ方、結び方を伝授・実践

・筋力反射テスト

・実食タイム

株式会社 オムニバースより


私が初めてこの講座のお話を聞いたとき、

まだ、食べていない、体験もしていないのに

丹田にとても強いエネルギーが入ってきて、本当に軸が整う体験をしました。

それで「これは絶対にやりたい!伝えたい!」と強く感じて

すぐさま長崎県の認定講師である山田美津子さんに繋いでいただきました。

私の暑苦しい申し出を、山田さんはすぐに受け入れてくださって、6月のワークショップ実現となった次第です。

思いついてから計画がスタートするまで、ほんの数日の出来事!

かなりのスピードでした。

こういう時は見えない世界でも誰かが動いて繋げでいるものです。


宇宙おむすびさん達

なんと北海道は初上陸だそうです。

 

 


2025年以降の日本人にとってこれほど必要なワークショップは無い!と思います

単にお米を食べるということだけではなく

米のもつ本来の力を余すところなく引き出せるこの方法を沢山の日本人が

会得できたら、ちょっと日本無敵だと思いませんか?


おりしもコメ不足問題も世間を賑わし

改めて、米がどれほど日本人にとって必要な食べものなのかを

みんなうっすらでも感じつつある矢先に

このワークショップができること

本当にこのタイミングに感謝しています。


🔸6月7日・8日は小樽開催 定員30名程度

7日 パルタージュ 野菜とお話ができる料理研究家の深澤早苗さんを広島県からお呼びして、野菜と交流しながらお料理し、参加者全員で野菜とお話しながら食事を楽しみます。

🔸8日 宇宙おむすびワークショップ

認定講師である山田美津子さんによる宇宙おむすびの作り方ワークショップ

 7日・8日小樽ふれあい桜会館 

主催は コーヒーロースト小樽さん

ほいくのたからばこさん


🔸6月9日は札幌開催 定員5名程度

山田美津子さんによる宇宙おむすびワークショップ

主催は クスクスオーブンホッパースさん


🔸6月10日は長沼町開催 定員15〜20名程度

山田美津子さんによる宇宙おむすびワークショップ

主催は伊藤裕子さん kotetsu.kendo@gmail.com

長沼町「りふれ」


開始時間は各回、大体お昼前後を予定しております。

所要時間はお片付けまで含めて3〜4時間程度の予定です。


参加御希望の方、あるいはご興味がある方

3月末くらいに、再度詳細を載せたお知らせをお送りいたします。

それまで待てない!!早く知りたい!という方は

森岡佳子セッションルーム 

森岡メール moriokayoshiko221@gmail.com

または、各ショップの担当者へお問い合わせください。

お待ちしておりま〜〜す。





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