体験型八百屋COCOLA3 ココラサンネットショップ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

3月の体験コトチケット&1,000円しょうが湯のこと

2月も半ばとなりました。
今年の2月はとにかく寒かった。。。

今年から毎月”体験コトチケット”
をテーマに販売をスタートしましたが
嬉しいことに「講座をやってみたいです!“世界に一つのシリーズ”いいですね!」という
お問い合わせを頂き、
また「四季折々4回シリーズやってみたい!」
という希望もいただき、
3月は2回開催があります!
開催場所は広島空港北側八天堂ビレッジ内にある
“空の駅オーチャードCAFÉスペース”(当店舗もあります)

■3/15(土)開催 星のはなしを聞き 春のミニプラネタリウムをつくろう
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/22000231722510
■3/20(木・祝)世界でひとつの「おまもりづくり」ワークショップ!!
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/25012520195200

最近もう一つリクエストがあったのは商品について。
うちの近所にある桜南食品さんの「しょうが湯買えますか?」については、
全国どこでも!8杯分!1,000円
スマートレター発送の商品をつくってみました
【送料無料】桜南しょうが湯 4袋入り×2(8杯分)
https://ec.tsuku2.jp/items/23500320012054

なんと!飲むだけでなく!こんなこともできますよ!!
『しょうが湯を使ったレンチンおでん』レシピ
材料: 大根200g、豚ばらスライス 120g、
木綿豆腐 100g、酒 大さじ1、水 50cc
調味料:めんつゆ(2倍濃縮) 50cc、水 150cc
しょうが湯 15g(桜南しょうが湯 1/2袋分)
<作り方>
1、 大根は2cmくらいに切り皮をむき面取りし1か所切り込みを入れる。
豚ばらスライスはくるくる巻く。
2、タッパーに大根、豚バラ肉、酒と水50ccを入れ、タッパーに蓋をして 
500w 5分
3、木綿豆腐とめんつゆと水150ccをタッパーに入れ蓋をして 
500w 5分
4、しょうが湯を振り入れ全体になじませる。
寒い日のしょうが湯も、おでんも最高デスヨ!!

リクエストにお応えする楽しさが止まらない
元気もりもりもりつかでした♪
最後まで読んでいただき、ありがとうございます。

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する