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メールマガジン バックナンバー
こんにちは、サカナグミです!
今年2025年よりメルマガ配信をスタートします。
教室のお知らせや海産物を中心に「食」の情報あれこれと‥
オススメ情報をお伝えして参ります!!
お時間ある時に気軽に読んでいただけたら嬉しいです。
すべての子どもたちに そして大人たちへ。
海の生き物に興味をもってもらいたい。
その命をいただく大切さ、
お魚を自分たちで料理して味わう楽しさ、
おいしい食べ方を知ってもらいたい。
こうしてサカナグミは誕生しました。
講師は魚のプロたち
長浜鮮魚市場の仲卸さんや料理人・漁師さん
鮮魚をおろせるようになりたい。
魚料理のレパートリーを増やしたい🐟♬
日本中の食卓に元気な魚食ブームを巻き起こすべく、おさかなプロジェクトです。
こんな魚をさばいてみたい食べてみた〜い、
漁師さんや仲卸さんのお話をもっと深く聴いてみたい等などリクエストもお待ちしています。
出張講座もありますのでご相談ください。
市場の魚教室は基本毎月15日(市場へGO!)ですが、休市日は別日に振り替えます。
次回予定は2月7日金曜日・3月15日土曜日です。
土曜日に重なるのは稀ですので、お子様(小学生以上)も積極的にご参加くださいね。
*教室参加のWEBチケットはこちらです↓
https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000214506
☆カラダも喜ぶたべもの編
魚を毎日食べるのは難しくても、常備できる海藻やかつおぶし・ちりめんなどをひとつかみ食事にプラスする習慣を!
人のカラダに海のミネラルは欠かせません。
こちらの商品は「わかめ・こんぶ・もずく・めかぶ・あかもく」を細かく刻み混ぜ合わせています。
強い粘りとのど越しの良さが特徴の加工食品で、平成24年度に全国水産加工品総合品質審査会で全水加工連会長賞を受賞しています。
味付けをしていないのでお好みのポン酢をかけたり、酢の物や丼など様々なお料理にお使いいただけます。
冬は身体が温まるとろみスープもいいですよ。山芋・納豆・オクラ・なめこなどのネバネバ食材と混ぜるとさらに最強です!!
簡単に海藻の栄養素を摂取できる優れものです。安心安全にかなり拘った「越後海藻屋」の書品ですチェックしてみてくださいね。
↓↓↓
https://ec.tsuku2.jp/items/18503224112009-0001
安心安全のこだわり
https://home.tsuku2.jp/aboutUs.php?scd=0000214007
ではでは教室でお待ちしています😀