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メールマガジン バックナンバー
ありがとう22周年◆悠悠通信第135号
21,903名のメルマガ会員のみなさま、おはようございます。
先週木曜日に続いて、昨日も10㎝以上の積雪があった蒜山。
大変なことも多い雪ですが、先日は息を呑む景色に出会いました。
あの世じゃないです、この世です。
↓
https://www.instagram.com/share/BA8M53yzNQ
SNSでも触れませんでしたが、先日12月18日は、悠悠の創業日でした。特別なこともせず、何事もなく過ぎ去りました。
「創業日といえど、あくまで通過点。日々の積み重ねた結果。浮かれぬことなく、普段どおり過ごしたい」
と言えばカッコいいのでしょうが、
単にすっかり忘れておりました…汗
ちなみに、記念日はだいたい毎年忘れています。
2002年12月18日、子育てをひと段落したお義母さんが、一人で「悠々自適」にやれる店をとはじめたのが『お食事・喫茶 悠悠』です。
創業日は、亡き夫(お義父さん)の誕生日でした。
開店当初からある「ひるぜんの焼きそば」が評判となり、ご当地グルメブームも重なりブレイク。2011年B-1グランプリ優勝を経て、週末は行列ができる食堂になりました。
B-1ブームが去った2014年、私たち娘夫婦がUターンし、店を引継ぎます。
「からあげグランプリ」受賞やメディア出演などを経て、業績はV字回復。
しかし、コロナ禍、焼きそば休止など、様々なピンチも経験してきました。
酸いも甘いもかみ分けてきた分、今はたくさんの優しいお客様に囲まれて、お商売ができています。
そして今も、創業者のお義母さんも、厨房に立ってくれています。
家族全員、元気でお店に立てていることが何よりです。
「飲食店の70%が3年以内で潰れている」という時代に、22年です。
これは、奇跡的なことなのでしょう。
変わるべきものは変え、
変えてはいけないものは変えず、
変えられないものは諦めながら、
23年目もがんばってまいります!
ということで、今後ともよろしくお願いいたします。
悠悠
※編集後記は後ほど。
◆冬季営業時間について
お客様が減る冬は、原則的に、
11時〜15時(14時半ラストオーダー)
とさせていただきます。
悪天候等やお客様の状況により、変動がありますがご了承ください。
◆年末年始の営業予定
年内は12月28日(土)まで営業します。
12月29日(日)〜1月3日(金)まで冬季休業とさせていただきます。
◆悠悠おすすめ商品
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【編集後記】
このメルマガは昨晩配信する予定で書きかけていましたが、M-1グランプリを優先し、今日になりました。
家族と共に笑いながら観るのも、わが家の年末の風物詩となっています。
お笑いも料理も、感性が大切。
感性豊かな人間でありたいです。
ちなみに、私の採点結果です。
https://www.instagram.com/stories/yuyuhiruzen/3528694073236838775?utm_source=ig_story_item_share&igsh=MXEycHkyMXA2YzB4dA==
来年は、たくさん笑って過ごせる年にしたいですね。
次回、今年最後のメルマガ配信となります。
新春企画もお知らせしますので、お楽しみに。