mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
今日は冬至だから「ん」のつくもの食べましょう!
今日は冬至。
夜お出かけしちゃう娘のために冬至かぼちゃでスープでも作ろう!
と思ったら・・
ガーン昨日かぼちゃ使っちゃった😢
気を取り直して、確か「ん」のつくものだったらよかったはず!
「きんかん」・・ないなー。「れんこん」・・ないなー。「うどん」・・あった!
ということで我が家の朝ごはんはうどんに。
時間がなかったので、地獄だき(お鍋から直に取って食べる!)で、生卵とだし醤油につけて食べました。
透明なボウルに入れちゃったので、机に直に置いてるみたいですネ😆
おうどんは、五島うどんという長崎五島列島のおうどん。細目でツルツルです。
わんこのおかゆにだけ昨日のかぼちゃが入っていました。
皆さんも冬至に「ん」のつくものを食べて、運気上げていきましょう!
運気といえば、1月の『運気アップお茶会(ランチ会)と鎌倉初詣』
本日のオンラインマルシェで売り出しが始まりました。
1/10 本えびす
1/24 弁天窟
共に定員5名ですので、ご希望の方お早めに!(今見たら1/10満席になってました。ありがたい🩷)
今回の「お茶会&初詣」は、今日から3日間たまちゃんマルシェ内での販売です。
100円のチケットが必要ですが、
私に「マルシェ参加したい!」とメッセージいただくか、
↓こちらからチケット購入していただき、
https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/48510512119042
銀行振込を選び、振り込まないでいただければ、チケットプレゼントいたします。
ちょっと手間がかかってしまってごめんなさい🙏
お申し込みお待ちしています!