鎌倉香りナチュラルセレクトショップ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

今日は冬至だから「ん」のつくもの食べましょう!

今日は冬至。

夜お出かけしちゃう娘のために冬至かぼちゃでスープでも作ろう!

と思ったら・・

ガーン昨日かぼちゃ使っちゃった😢

気を取り直して、確か「ん」のつくものだったらよかったはず!

「きんかん」・・ないなー。「れんこん」・・ないなー。「うどん」・・あった!

ということで我が家の朝ごはんはうどんに。

時間がなかったので、地獄だき(お鍋から直に取って食べる!)で、生卵とだし醤油につけて食べました。

透明なボウルに入れちゃったので、机に直に置いてるみたいですネ😆

おうどんは、五島うどんという長崎五島列島のおうどん。細目でツルツルです。


わんこのおかゆにだけ昨日のかぼちゃが入っていました。



皆さんも冬至に「ん」のつくものを食べて、運気上げていきましょう!


運気といえば、1月の『運気アップお茶会(ランチ会)と鎌倉初詣』

本日のオンラインマルシェで売り出しが始まりました。

1/10 本えびす

1/24 弁天窟 

共に定員5名ですので、ご希望の方お早めに!(今見たら1/10満席になってました。ありがたい🩷)


今回の「お茶会&初詣」は、今日から3日間たまちゃんマルシェ内での販売です。

100円のチケットが必要ですが、

私に「マルシェ参加したい!」とメッセージいただくか、

↓こちらからチケット購入していただき、

https://ticket.tsuku2.jp/events-detail/48510512119042

銀行振込を選び、振り込まないでいただければ、チケットプレゼントいたします。


ちょっと手間がかかってしまってごめんなさい🙏

お申し込みお待ちしています!




メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する