wakete.

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

wakete.で迎えるお正月

こんにちは♪量り売りwakete.です。
メルマガ第9号 お届けします。

気づけば12月も半ばに差しかかり、
なんだかソワソワする時期ですね。

ちょっと贅沢したくなるこのシーズンは、いいモノで気持ちも食卓もより豊かに。
wakete.が新しい年を迎える準備をお手伝いします。

大掃除には、自然由来100%の万能洗剤が、家じゅうに使えて便利です。
赤ちゃんやペットのいるご家庭にも安心ですよ。


<おすすめ商品>

◎妙高十割蕎麦
無農薬栽培の妙高蕎麦100%。
お塩もつなぎも入っていないから、茹で湯まで美味しくお召し上がりいただけます。
お野菜たっぷりのスープにして、ぜひぜひご賞味ください。
お蕎麦の栄養は茹で湯に流れ出ていますので、いただかなければもったいない!

冬季限定の特別なお蕎麦、残り2キロ弱です。
在庫限りですので、お早めにお求めくださいませ。


この他、wakete.の乾物の中でも今年たくさんのリピーターがついた商品が…
◎切干大根
◎ひじき
◎小豆
どれも「ホント美味しいよね!」とみなさまに気に入っていただけています。

お正月料理の準備には、
◎黒豆
◎しいたけ
◎天然利尻昆布
◎高野豆腐
がお役立ていただけます。


お節に飽きたらスパイスカレーがおススメです◎
オイルFree、動物性Freeでつくれば、消化の負担も減らせます。


wakete.の素材たちが、
みなさまの健康や快適な環境づくりのお役に立ちます。
ぜひご利用ください。



<ワークショップのお知らせ>

小崎幸恵先生とwakete.のコラボ講座
「ぼんのくぼ ポカポカ」

★2025年1月16日(木) お味噌仕込みWS 14組満席(キャンセル待ち受付中)

★2025年2月4日(火) ごま鹽をつくるWS (先行予約受付中)
詳細は追って、ホームページとInstagramよりお知らせいたします。
「絶対参加したい!」
という方は、先行でご予約くださいね。

講師は、「見える世界と見えない世界のお料理教室」で有名な小崎幸恵先生。
望診、陰陽五行、マクロビなど、さまざまな食と身体の知識をお持ちの先生です。

食を見直せば病院いらず。
健康を維持したい方も、身体の不調や不安をお持ちの方も、ぜひ学びにいらしてください。
必ず得るものがあります。

とはいえ、
頭で考えず、美味しい食卓を楽しみにいらしてくださることがなによりです♡

年内残り少ない営業日ですが、ご来店を心よりお待ちしております。


お読みくださりありがとうございます。



地球に優しい暮らしのものと量り売りのお店wakete.
Instagram▶https://www.instagram.com/hakariuri_wakete/
商品紹介▶https://wakete.storeinfo.jp/posts/51494867/

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する