ゼロ磁場の児玉邸

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第17号 さらなる超ゼロ磁場?で熟成された児玉邸ワイン

国の登録有形文化財である
児玉家住宅(我が家です)の
塀のなかはゼロ磁場です。
   
ヘルスアート(兵庫県宝塚市)
の井上悟先生に、
 
2021年に計測していただいたら、
塀の中の波動が770点ありました。
 
宅地の平均値が140点らしいので、
5.5倍あるということになります。
  
明治26年から43年まで
17年かけて建てた家なのですが、
  
家を建てた児玉彦助の思いの
強さが、ゼロ磁場として表われて
いるのでしょうか。
 
  
 
同じ2021年に児玉邸メルロー
(赤ワイン)の波動を、井上
先生に測っていただいたら、
 
2017年 31,200点
2018年 33,500点
2019年 30,800点
 
と、いずれも
3万点を超えていました。
  
児玉邸メルローは
4,400円なのですが、
 
5,000円台~9,000円台の
長野県内の有名ワインの
メルロー4銘柄と
  
ボルドーの4,000円台の
赤ワイン(品種不明)1銘柄も
同時に測っていただいたところ、
  
5銘柄とも
12,500点~22,600点のあいだの
数字でした。
 
児玉邸だけ
30,000点を超えていたのは、
  
ゼロ磁場の中で熟成されている
からではないかと思いました。
  
  
  
それで、家の中の波動を高め
さらに強いゼロ磁場にするために
ピラミッド形の結界「アラウンド
ゼロ」を
  
ヘルスアートから購入して
ワインセラーの四隅に置きました。
  
<アラウンドゼロ>
https://hado.official.ec/items/33212320
「食品などの添加物や化学物質を
ゼロ化➡健康食品に変化」と
書いてありますね。
 
波動が高くなると、
ワインのなかの不純物もゼロ化
されるそうです。


 
そして2023年10月に
ワインの波動測定をお願いしたら
以下のようになっていました。
  
2016年 407,600点
2017年 608,600点
2018年 377,300点
2019年 367,200点
ーーーーーーーーー
2020年 217,500点
2021年  189,200点
2022年 128,900点
ーーーーーーーーー
天井   119,200点
 
※現在、2016年~2019年の
 販売は終了しています。
※天井の点数はワインセラー
 内の波動の点数を表わして
 います。
  
3万点台だった児玉邸メルロー
の波動が、とんでもなく高く
なっていました🎵
 
そしてワインセラーの中がほぼ
12万点。
 
ゼロ磁場で有名な南信州の
分杭峠の波動が9,600点だそう
なので、
  
児玉邸ワインは超ゼロ磁場で
熟成されているということになる
のでしょうか(^O^)
  
  
  
ヘルスアートの井上先生が
かつてフランスの100万円の
ワインを測ったら、100万点
だったことがあるそうです。
  
ということは、217,500点ある
児玉邸メルローの2020年は
21万円で売れるのか???
 
井上先生によると、残念ながら
「波動の点数イコール味」という
ことにはならないそうです(-_-;)
  
  
  
でもですねぇ。
このところ2020年が
とってもよく出てるんです🎵
  
「まろやか」「飲みやすい」
「すごく美味しい」ということで。
  
現在、販売中の児玉邸メルローは
2020年と2021年になります。
 
<2020年>
縁が⾚みを帯びた明るめの
ルビーレッド。
 
⾹りは、最初にしおれたバラの
ような熟成によるブーケがあり、
その後にシガーやドライフルーツ。
 
味わいは果実味、酸味、タンニン
がバランスよく溶け込み、複雑さ
もある。
 
ドライな味わいは軽めの⾁などと
相性が良さそう。やや⾼めの15℃
ぐらいがお薦め。
   
<2021年> 
やや明るめのルビーレッド。
  
⾹りは控えめながら、よく熟した
プルーンやブルーベリーなどの
第⼀アロマがあり、
 
同時に熟成による腐葉⼟のような
⾹りも出始めている。

味わいはバランスよく、タンニン
も溶け込んで、全体が丸みを
おびている。
 
シンプルな味わいだが、イキイキ
とした果実味がある。
 
(ナマモノ以外の)お料理全般と
ペアリングが楽しめそう。やや
⾼めの15℃ぐらいがお薦め。
 
 
  
上記の「2020年と2021年の味」
についてのコメントは、
 
東御ワインチャペルのソムリエ・
エクセレンスである石原浩子さん
から、2024年11月14日にいただき
ました。
 
私はワインの味がよく分からない
ので(-_-;)、いつも石原さんに
コメントをお願いしています。
 
2014年に63歳で
メルロー211本を植えるまで、
 
ワインを飲んだことは
ほとんどありませんでした。
 
というか普段ほぼ
お酒を飲まない生活です。
 
「お酒に弱い」わけではなく
興味がないというか、あまり
飲みたいと思わないんです。
  
ドイツのモーゼルワインは
むかし「甘くて美味しい」と
思ったことがありますが。
  
そして我が家は、現在102歳の
父が晩酌をする以外、我々夫婦も
次男夫婦も「普段は飲まない」
人間の集まりなんです。
  
アーユルヴェーダ的にも
「あまり飲まないほうがいい
かも」と思ったりしますし。
    
それなのに何故ワインぶどうを
植えたのか???
  
 
 
ヴィラデストワイナリーの
オーナーで、近くにお住まいの
玉村豊男さんご夫妻から、
 
「母屋の裏の蚕室(さんしつ)を
ワイナリーにしたら、フランスの
古いドメーヌのようで面白い」と
言われたからなんです。
 
「それはカッコいい!!」と思い
深く考えずに、まずはメルローを
2014年に植えました。
  
玉村さんはエッセイストで画家
なんですが、軽井沢から東御市へ
移住後にワイン造りを始めて、
 
この地域を千曲川ワインバレーと
呼ばれるまでに発展させた
立役者です。
  
その玉村さんが設立した千曲川
ワインアカデミーに、メルローを
植えた翌年の2015年、1期生と
して在籍したので、
  
「ワインが美味しいか美味しく
ないか」ぐらいは、さすがに
分かるようになったんですが、
 
詳しいコメントは
東御ワインチャペルの石原さんに
お願いしているというわけです。
  
ということで
2020年 4,400円(税込)
波動の点数217,500点

2021年  4,400円(税込)
波動の点数189,200点
 
そして送料は、何本あっても
1,100円です。
  
  
  
自分ではよく分からないけど
これだけ波動が高いんだから、
 
ワイン好きのかたなら、いや
ワイン好きのかたでなくても
何かを感じてくださるのでは
ないかと思っています。
  
実際に飲んで感じたことを
教えていただきたい。
 
飲んだ感想を共有させて
いただけたら嬉しい🎵という
気持ちです。
  
見えない世界のことが大好き
なものですから(^O^)
  
  
  
私たち夫婦が2014年に
メルローを植えたあと、
  
2018年にはドイツから
次男の寧(ねい)が妻のアニーと
娘2人を連れて帰国しました。
  
彼らはワイン栽培を有機に変え
無農薬でお米や野菜を栽培して
  
2022年からは無農薬カフェの
営業を始めて、沢山のお客さまに
お越しいただけるようになって
きました。
  
彼らが一生懸命に、そして
楽しみながら生きている姿を
見ると、刺激を受け応援したく
なります。
 
いま私にできることは、
「何か感じる」「何かが違う」
そんな唯一無二の児玉邸ワインを
  
皆さまに楽しく発信してみること
だと思い、ご案内させていただく
次第です。
 
 
 
ご家族やお友だちと
クリスマスやお正月の話題作りに
 
そしてお歳暮やギフトにお使い
いただき、波動が超高い児玉邸
メルローの感想をお教えいただけ
れば幸いです。
  
児玉邸メルローをご体験いた
だいた後は、4世代7人で暮らす
古民家の児玉家住宅に、いらして
みてください。
 
日曜と月曜の11時から17時まで、
寧(ねい)とアニーがカフェを
営業しています。
 
自家栽培した無農薬のお米や
野菜を使ったワンプレートの
ランチが超人気です。
  
カフェの営業日には、
建物内ツアーを2時間かけて
やっています。
  
ご予約いただければ、2つの
隠し通路を始め、すべての建物を
ご覧いただけます。

  
  
「自分が普段お酒を飲まない
こと」や「児玉邸メルローの波動
が高いこと」を
 
SNS等で自己開示するのは、  
以前の私にはとてもできない
ことでした。
 
今年の3月からヘルスアートの
坂本あさこさんの「波動コーチ
ング」を受けるなかで、
 
こういう自己開示が少しずつ
できるようになってきました。
 
「波動コーチング」についても
いつかご紹介できればと思って
います(^O^)
  
  
    
ということで児玉邸メルローを
お試しになってみたいかたは
以下から是非よろしくお願い
いたします!!
 
ツクツク(通販サイト)
ゼロ磁場の児玉邸
https://tsuku2.jp/KODAMATEI
 
ツクツクへのアクセスが
難しい場合は、以下からご連絡
ください。
 
児玉俊一(こだましゅんいち)
メールアドレス
shunichikodama@gmail.com
メッセンジャー
https://www.facebook.com/messages/t/100002097036982
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