mail magazine backnumber
メールマガジン バックナンバー
2024年冬仕込み『本格味噌手作りの会』開催のお知らせ
2024冬仕込み『本格味噌手作りの会』開催のお知らせ
《amiさんちの手しごとアトリエ》から…
みなさま、お変わりなくお過ごしですか?
私たちは、いつまでも暑い暑い💦と言いながら、
つい先日の11月1日~7日までは
【第17回むつみ陶房 習作展】の準備と開催と、片付け作業に追われ、駆け回っておりました。
会場のアミカスまで、足を運んでくださった方々も沢山!!
みなさま、ほんとうに、ほんとうにご支援ありがとうございました!
むつみ陶房のスタッフ一同、心より、御礼申し上げます!!
………………………………………………
そうして、ふと立ち止まり、我に返ってみると、
久しぶりの雨の風情に、ひたひたと、秋の気配は深まってきています!
師走も、もう間近です。
冬場には、美味しい鍋もの、あったまる汁物が恋しくなりますね!
こっくりと味の浸みた風味豊かな煮物、
和え物や田楽の味噌だれなど、
どんな献立にも、お味噌が陰になりひなたになりして、いろんなところで大活躍する季節です。
昨年の12月に仕込んで、今年の春からカメを開けて使い始めた
あなたの家の自家製味噌は、もう、残り少なくなっていませんか?
………………………………………………
そこで、 2024年冬仕込み『本格味噌手作りの会』 開催のお知らせ です!!
例年のことながら、いつもお待たせして、ハラハラさせてごめんなさい!
2024年の『本格味噌手作りの会』は、
いよいよ、11月30日(土)~12月1日(日)の両日に開催しまーす!!
今年も、冬仕込みの美味しい手作り味噌を仕込みますよ!
さあ、《amiさんちの手しごとアトリエ》のホームページを開いてみてください!!
『本格味噌手作りの会』のウェブチケットを、本日アップしています。
………………………………………………
★お味噌を作ってみたいけれど一人では不安な初めての方は、
11月30日(日)午前中の9時半~11時半に。
★★毎年仕込んでいるリピーターさんは、
30日(土)午前は、①9時半~11時半(初めての方とご一緒に)、
午後は、②12時半~14時、 ③15時~16時半.
1日(日)の午後は、④12時半~14時、 ⑤15時~16時半、 …の5クラスから選んで。
★★★今年は予定が合わなくて自分では仕込めないけれど、
仕込んでもらったお味噌が欲しい方の、
ご要望にも、しっかりお応えします!!
★★★★ツクツク!!!代理店様は、【初挑戦】の方も、【リピーター】の方も、
12月1日(日)午前中の10時~12時に、ご一緒に仕込みましょう!!
………………………………………………
チケットの内容の詳細をよく読んで、一番あなたにぴったりのチケットを今すぐご購入下さい!!
どなたもお忙しい年の暮れでしょうから、
開催日時をお間違えの無いように、『本格味噌手作りの会』 にお越しになってくださいね!!
………………………………………………
ここで大切なことをご連絡!
お申し込みの締め切りは、11月24日(日)23:59まで です。
今年も、みなさまと一緒に、楽しく、それぞれのお家自慢のお味噌を仕込みましょう!!
みなさまのお申込みをお待ちしています!!