amiさんちの手しごとアトリエ

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

2024年冬仕込み『本格味噌手作りの会』開催のお知らせ

2024冬仕込み『本格味噌手作りの会』開催のお知らせ

 

amiさんちの手しごとアトリエ》から…

みなさま、お変わりなくお過ごしですか?

 

私たちは、いつまでも暑い暑い💦と言いながら、

つい先日の11月1日~7日までは

【第17回むつみ陶房 習作展】の準備と開催と、片付け作業に追われ、駆け回っておりました。


会場のアミカスまで、足を運んでくださった方々も沢山!!

みなさま、ほんとうに、ほんとうにご支援ありがとうございました!

むつみ陶房のスタッフ一同、心より、御礼申し上げます!!



………………………………………………

そうして、ふと立ち止まり、我に返ってみると、

久しぶりの雨の風情に、ひたひたと、秋の気配は深まってきています!

師走も、もう間近です。

 

冬場には、美味しい鍋もの、あったまる汁物が恋しくなりますね!

こっくりと味の浸みた風味豊かな煮物、

和え物や田楽の味噌だれなど、

どんな献立にも、お味噌が陰になりひなたになりして、いろんなところで大活躍する季節です。

 

昨年の12月に仕込んで、今年の春からカメを開けて使い始めた

あなたの家の自家製味噌は、もう、残り少なくなっていませんか?

………………………………………………

そこで、 2024年冬仕込み『本格味噌手作りの会』 開催のお知らせ  です!!

 

例年のことながら、いつもお待たせして、ハラハラさせてごめんなさい!

2024年の『本格味噌手作りの会』は、

いよいよ、11月30日(土)~12月1日(日)の両日に開催しまーす!!

今年も、冬仕込みの美味しい手作り味噌を仕込みますよ!

さあ、《amiさんちの手しごとアトリエ》のホームページを開いてみてください!!

『本格味噌手作りの会』のウェブチケットを、本日アップしています。

………………………………………………

★お味噌を作ってみたいけれど一人では不安な初めての方は、

11月30日(日)午前中の9時半~11時半に。

 

★★毎年仕込んでいるリピーターさんは、

30日(土)午前は、①9時半~11時半(初めての方とご一緒に)、

午後は、②12時半~14時、  ③15時~16時半.

    1日(日)の午後は、④12時半~14時、  ⑤15時~16時半、 …の5クラスから選んで。

 

★★★今年は予定が合わなくて自分では仕込めないけれど、

仕込んでもらったお味噌が欲しい方の、

ご要望にも、しっかりお応えします!!

 

★★★★ツクツク!!!代理店様は、【初挑戦】の方も、【リピーター】の方も、

12月1日(日)午前中の10時~12時に、ご一緒に仕込みましょう!!

………………………………………………

チケットの内容の詳細をよく読んで、一番あなたにぴったりのチケットを今すぐご購入下さい!!

どなたもお忙しい年の暮れでしょうから、

開催日時をお間違えの無いように、『本格味噌手作りの会』 にお越しになってくださいね!!

………………………………………………

ここで大切なことをご連絡!

お申し込みの締め切りは、11月24日(日)23:59まで です。

 

今年も、みなさまと一緒に、楽しく、それぞれのお家自慢のお味噌を仕込みましょう!!

 

みなさまのお申込みをお待ちしています!!

 

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する