ネギまみれの塩タンがクセになる焼肉屋『大和』

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1人前サービスです!

寒くなってきましたね。
気温の変化で体調崩さないように
しっかり体調管理していきましょう!

さて、今日から『ミスジ』が入荷しました。

『ミスジとは?』

・ミスジは牛の肩甲骨から手首までのところにある肉で、細かい繊維質で霜降りが入りやすい部位です。

『なぜ「ミスジ」と呼ぶの?』

・ミスジの断面に3枚の大きな筋が入っていることから「ミスジ」と呼ばれるようになったようです。

・3つの筋が入っていると硬い印象を受けますが、実際は融点が低いため、見た目以上に口のなかでとろけるような食感になります。

『牛一頭から数kgしか取れない』

・ミスジは、牛一頭から少量しか取れないことでも希少部位として知られています。
 多くの焼肉店では特上カルビとして提供されているほど希少価値が高い牛肉です。

・ミスジはタレ焼肉との相性が抜群で、タレとミスジの旨みがマッチしていて最高の組み合わせです。
 ミスジのまろやかな食感が好きという方におすすめなので、ぜひお試しください。

そして、そして、メルマガ会員さんは1人前、サービスです!!
メルマガ会員さん以外は1380円でのご提供です。

ミスジ食べたことない方ももう一回食べたいなーって方も
この機会にどうぞー。

なくなり次第終了です!!

それではまたー。

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