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新しい悠悠、はじまりました◆悠悠通信第130号

21,458名のメルマガ会員のみなさま、こんばんは。
長らくご心配をおかけしました。

前回のメルマガでお知らせしたとおり、先週20日より焼きそばが復活し、通常営業を再開することができました。51日ぶりの焼きそば…、これまで本当に長かったです。

とはいえこの一週間、メルマガにて大々的に告知することはできませんでした。
というのも、今までのレシピで仕込んだ『たれ』が、塩味と濃さが際立つたれに仕上がったからです。
その為、お客様には事情を伝えした上で、少し量を減らして調理し、必要ならお好みで「追いだれ」をかけていただくことで営業しました。
そして閉店後は毎日、毎日、レシピの改良と試作を繰り返す日々。
いったい、何食食べたのでしょうか。
それでも味は決まりません。

様々な材料を加えたり、引いたり、材料の製造元にも問い合わせたり、焼き方を変えてみたり…。
お義母さんが作ったレシピを受け継ぎ10年、すっかり慣れたと思った今、ここまで焼きそばに向き合うとは思いませんでした。

長期戦を覚悟した時、頭の中で『閃き』がありました。同時に、妻からのアイデアもあり、その二つを掛け合わせると、劇的にいい感じに変化しました。それを元に微調整し、やっと納得するたれが完成しました。
以前の味は守りつつも、より進化した味になりました。

思ったよりも早く、しかも進化した味で完成したのは、ある意味奇跡だと思うのです。
今回のピンチを乗り越え、たれづくりに真摯に向き合った結果、神様がご褒美をくれたのでしょうか。真面目にお商売をしていると、そんな不思議な力に助けられることがあります。
たれの完成と同時に、焼き方も一から見直しました。変化を感じていただけるなら、嬉しいです。

ということで、新しい悠悠がはじまりました。
紅葉もはじまる蒜山にどうぞお越しください。

悠悠
 
※編集後記は後ほど。

◆ 『愛の先払い!悠悠応援チケット』
約2か月、精神的にも経済的にも苦しい日々、助けていただいたのが「先払い応援チケット」でした。あたたかいお気持ちやコメントにどれだけ救われたこと、感謝しております。営業は再開はしましたが、先立つものが必要な為、もうしばらく継続させてください。#切実
引き続き、よろしくお願いいたします。
(なお、このチケットをお持ちの方は、もちろん「えこひいき」します。混雑時は、優先的に入店していただきますので、来店時はお声かけください)

『愛の先払い!悠悠応援チケット』
https://home.tsuku2.jp/storeFeatureDetail.php?action=get_selection_item&scd=0000113644&cl_stm_cd=0000113644&cl_stm_general_item_selection_mst_no=4&contents_sub1=3708

『愛の先払い!悠悠応援チケット』ブログ
https://home.tsuku2.jp/storeBlogDetail.php?scd=0000113644&no=10065

◆悠悠おすすめイベント
『花の山寺 桜と紅葉まつり』
「花の山寺」の愛称で親しまれている普門寺さんの紅葉まつりが開催されます。
今年は紅葉が遅れていますが、山の上の秋を感じるには良さそうです。
 11/1〜11/10
境内では、メルマガ登録でプレゼントやツクツクアプリも使える予定ですよ♪
https://www.instagram.com/p/DA4bKnNzbzD/?igsh=bHh3N3E3eGs3Ymc5

【編集後記】
焼きそばを焼く日々が復活しましたが、久しぶりとはいえ、全く勘が鈍ってないのは自分でも驚きでした。身体に染み付いているのでしょう。
暑いし、大変ではありますが、焼きそばを焼くのは本当に楽しいです。
全く飽きません。
嫌々じゃなく楽しんで焼いているのが、味に伝わってたら嬉しいです♪

忙しい日が戻りましたが、お伝えしたいことは多いので、最近はブログをせっせと書いております。
読んでいただけると励みになります。

『いざ能登へ 活動記録②』↓
https://home.tsuku2.jp/storeBlogDetail.php?scd=0000113644&no=10386

『花束』↓
https://home.tsuku2.jp/storeBlogDetail.php?scd=0000113644&no=10444

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