ホグレルスペース横浜阪東橋店・横浜阪東橋巻き爪センター

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爪の豆知識についてVol.2

おはようございます!
ホグレルスペースの櫻井です。
いつもメールマガジンをお読みいただきありがとうございます(^▽^)

本日は皆様にお爪を良い状態に保つための豆知識第2弾をお届けできればと思います♪
今回は「爪の健康を保つために大切な栄養素」についてお話しします。
爪は見た目だけでなく、健康状態のバロメーターとも言えます。強くて美しい爪を維持するためには、適切な栄養を摂取することが重要です。

1. タンパク質
爪の主成分であるケラチンは、タンパク質から作られます。したがって、十分なタンパク質を摂取することは、爪の成長と強度を支えるために欠かせません。肉、魚、卵、大豆製品などが良いタンパク質の供給源です。

2. ビオチン(ビタミンB7)
ビオチンは、爪の強化や成長を促進するビタミンとして知られています。不足すると爪が薄く、割れやすくなることがあります。卵黄、ナッツ類、ほうれん草、サーモンなどの食品からビオチンを摂取しましょう。

3. ビタミンE
ビタミンEは抗酸化作用を持ち、爪の健康を保つために役立ちます。乾燥やダメージから爪を保護し、柔らかく保つためには、アーモンド、ひまわりの種、アボカドなどの食品を摂取することをおすすめします。

4. 鉄分
鉄分は、血液中の酸素を全身に運ぶために必要で、爪の健康にも重要です。鉄分が不足すると、爪が薄く、凹凸ができやすくなることがあります。赤身の肉、レンズ豆、ほうれん草などが鉄分を多く含む食品です。

バランスよく必要な栄養をとり、健康なお爪を手に入れましょう!

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それではまた~~(*^▽^*)

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