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アームズメソッド®︎講習修了!!

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サクサクニュースNo.2

こんにちは!

天心櫻 辰凛珈琲(てんしんさくら たつりんコーヒー)の
櫻井辰也(さくらいたつや)です。

いつもご利用頂きまして、ありがとうございます✨

日本焙煎技術普及協会
アームズメソッド®︎講習に行って参りました!
アームズメソッド®はコーヒーの抽出と焙煎の理論です。

いやいや…

目からウロコのことも多く、実りある講習会でした!

私自身は、美味しいコーヒーが飲みたいという想いからコーヒーの研究を始めました。

手網焙煎から始めて、十数年焙煎をしてきたけど、正直にいうと、初めて人から「コーヒー」を教えてもらいました。

もともと私のコーヒーの歴史は、缶コーヒー(甘いやつ!)に始まり、インスタント、粉と進み、豆を挽いて淹れるようになり、生豆のハンドピック、銀杏煎りの手網で焙煎…と、だんだんハマっていきました。

焙煎を始めるようになって、豆の焙煎プロセスは幾度となく見て、感じてきたから、火を入れていくと豆がどうなるかは感覚的には分かっていたし、それで焙煎してきたわけですが…

今回、焙煎における勘所、ポイントを、焙煎を進めながらリアルタイムで教えてもらえるのは、テンションが上がるし、興奮しました!(^^)

「豆がなりたいように助けてあげるんだ」

とはアームズ理事の竹林様のお言葉。

いい言葉だなぁ。

50℃で生豆を洗うのも、
適正な焙煎を行うのも、
1番出しドリップ®︎を行うのも、
フェアトレード豆を使用するのも、

人や豆の本来あるべき姿を追究するプロセスなのですね。

という事で、辰凛珈琲では引き続き更に良き製品をお届け出来るよう精進して参りますので、どうぞよろしくお願い致します✨

メルマガ会員の方には事前告知。

辰凛珈琲は、今回の講習を経て、仕入れ先、原料、価格を見直し、
10/1(火)のコーヒーの日からリニューアル!

「超高ポイント還元祭!」を開催します!
期間は10/1(火)以降の数日間を予定しております。
また事前告知をさせて頂きますので、どうぞよろしくお願い致します✨

本日も佳き一日をお過ごしくださいませ!✨

櫻井 辰也
・・・・・・・・・・・・・・・

⭐️当店人気No.1!
ブラジル、コロンビアなどの最高等級豆をブレンド。お家でのカフェタイムにどうぞ♪

オリジナルブレンド200g ×1袋【自家焙煎コーヒー】辰凛珈琲 TATSURIN COFFEE
https://ec.tsuku2.jp/items/40086532102010


⭐️お手軽に楽しめるドリップバッグはこちら。
容量多めのしっかりタイプです。
オリジナルドリップバッグ10袋セット(1袋12g)【自家焙煎コーヒー】辰凛珈琲 TATSURIN COFFEE
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⭐️ポットに水とパックを入れておくだけで簡単に作れる水出しコーヒー。
2日くらい抽出するのがおすすめです。

水出しコーヒー500〜600ml用 3パックセット 【自家焙煎コーヒー】辰凛珈琲 TATSURIN COFFEE
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天心櫻 (てんしんさくら TENSIN SAKURA)
辰凛珈琲(たつりんコーヒー) 

https://home.tsuku2.jp/storeDetail.php?scd=0000260629


櫻井 辰也
〒330-0044埼玉県さいたま市浦和区瀬ケ崎1−37−5
【電話番号】 070-6484-0718
【メールアドレス】 sakuraitatsuya521@gmail.com

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