Green Coffee Shop Wellness

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

グリーンコーヒーカフェの移動販売コンサルを始めました!

こんにちは!

テントやキッチンカーでの出店をしているとお客様から


「私も将来移動販売やってみたい」
「コーヒー屋やりたいと思ってる」


といったお声をしばしばいただきます。



思い返すと、私も4年前にグリーンコーヒーと出会い、移動販売を始める時は

何から始めてよいか分からず、とりあえず1ヶ月以上前から

友達と二人で一つ一つ必要なもののリストを作って、準備を進めたり、

保健所に電話で確認したり、牧場にミルクを仕入れに行って

ドリンクの試作を繰り返して、何とか初出店までこぎつけた、という感じでした。


↑前面のテーブルは、なんとダンボールを何個か重ねて作った
手作り感満載のお店でした!



2回目以降の出店は、前回の反省を踏まえてブラッシュアップを繰り返していったので、

一番苦労したのが、何もないところから出店までの0→1だなと振り返って思いました。




また、グリーンコーヒーをお店で扱うのにいいところは、お湯や水にサッと溶けるので

・ドリップの機材やグラインダー・エスプレッソマシンなどがいらない

→(初期費用が安い)(狭いスペースでもできる)

・オペレーションが簡単、作り置きもできる

(たくさんの人に提供できて売上UPにつながる)

・味に再現性がある

(誰でも作れる)

など、コーヒー屋を始めるのにハードルになる部分を

沢山解決してくれていることにも気づきました!




今まで、自分が出店する際に
アルバイトや体験で50人以上の方にキッチンカーでの出店をしていただきましたが、


0→1を始める部分のサポートや自身のノウハウを、

これから移動販売やカフェを始めたい!という方に提供することにしました。


年内もしくは、限定10名様で
半額にて提供することにしていますので、気になる方は早めにチェックを!


コンサルチケットはこちら




ご興味のある方は、まずお気軽にお問合せください。


お問合せはこちらから

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する