Green Coffee Shop Wellness

mail magazine backnumber

メールマガジン バックナンバー

グリーンコーヒー豆知識

【グリーンコーヒー豆知識】

代表の岩川です。
不定期で、メルマガでグリーンコーヒーに関する豆知識を配信していきます。
今日は、コーヒー豆の格付けについてお伝えしていきます。


一般的にコーヒー豆の格付けに重要視されるポイントは3点あり、
①標高
②コーヒー豆の大きさ
③欠点数
です。
 標高に関しては、高いほど寒暖差があり実が時間をかけてゆっくり熟すので、風味が豊かになります。
 標高によってランクがあり、1700m以上が最高ランクと言われる中、当コーヒーに使用されている豆は、標高2000mを超える、メキシコのチアパス高原にて栽培されています。
 標高だけでなく、火山地帯ゆえの綺麗な水、空気、肥沃な土壌が当コーヒーの美味しさの源となっています。

 コーヒー豆は、完熟の実から取れた、大きさ、形の綺麗なものを、収穫から選別まで人の手によって丁寧にされています。
 黒豆や未熟豆などが含まれるとコーヒーの風味や味に影響が出てしまいます。

 地道な手作業をしてくださる生産者の方の立場を守る、フェアトレード商品となっています。
 また、コーヒーは全食品の中で農薬の使用量が最も多い中、
当製品は栽培から加工に至るまで、農薬や殺菌剤、保存料など一切使っておらず、アメリカでオーガニック認証を取得しており、安心してお楽しみ頂けます。

グリーンコーヒーのご購入はコチラから
〔グリーンコーヒーシリーズ〕
・1g(1杯分)×10袋    https://ec.tsuku2.jp/items/22203432009281-0001
・10g(10杯分)小分け袋 https://ec.tsuku2.jp/items/22304510200206-0001
・10g(10杯分)瓶    https://ec.tsuku2.jp/items/58022062031095-0001
・30g(30杯分)小分け袋 https://ec.tsuku2.jp/items/60600220502743-0001
・90g(90杯分)大袋   https://ec.tsuku2.jp/items/20514222646800-0001

メールマガジン バックナンバー

過去にお送りしたメールマガジンをバックナンバーとして公開しています。

メルマガを購読する